Мoжнo и нужнo ли зaпивaть eду? Мнeния диeтoлoгoв нa этoт, кaзaлoсь бы, прoстoй вoпрoс диaмeтрaльнo прoтивoпoлoжны.
Нeкoтoрыe рeкoмeндуют нe пить ничeгo зa 30 минут дo eды и, пo крaйнeй мeрe, 30 минут пoслe, oни считaют, чтo пить врeднo, пoтoму чтo свeрxу в жeлудoк жидкoсть чaстичнo смeшивaeтся с пищeвoй мaссoй и рaзбaвляeт желудочный сок, что ухудшает усвояемость пищи. Тем более, запивая, многие глотают не жуя, что также плохо для усвоения еды. Для того, чтобы организм не испытывал недостатка в воде лучше всего попить за полчаса до еды
Другие диетологи считают, что не химчистка пищу вредно так как если явно сухую пищу не развести жидкостью, абсорбциа, и в этом случае ухудшится.
И нужно пить является естественной физиологической потребностью человека и работает на рефлекторном уровне. Кроме того, если вы пьете воду, она покидает желудок, почти не смешиваясь с желудочным соком.
С чем согласны все, а последние исследования лишь подтвеждают это, холодные напитки стимулируют перистальтику, пища буквально выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться правильно. Как следствие — избыточный вес, так как пища не метаболизируется, организм не насытился, и чувство голода быстро приходит снова, гнилостные процессы в кишечнике.
Поэтому если и запивать пищу, только горячими напитками, хотя бы комнатной температуры. Особенно вредно пить холодный жир, это прямой путь к панкреатиту.
Между прочим, это полезно за полчаса до обеда выпить полный стакан сока из овощей, или фруктового сока, и если он снижает кислотность желудка, пейте сок из цитрусовых, если повышена — морковный или капустный сок.
Сразу после пробуждения выпить стакан воды, можно с соком лимона, это будет своеобразным сигналом всем органам, что пора просыпаться и работать.
Какой сухой корм лучше всего пить воду или травяные чаи.
Бокал сухого вина стимулирует пищеварение и секрецию помогает усвоению жирной пищи.
Мясо и рыбу не стоит пить сладкие соки или газировки. Результатом могут быть такие проявления дисбактериоза, как метеоризм.
Молочные продукты (кефир) диетологи считают не жидкостью, а едой, они сочетаются практически с любой пищей.
Танины, содержащиеся в чае, могут снизить всасывание пищи, что впоследствии (если постоянно пить чай) может повлиять на здоровье пищеварительной системы, поэтому чаем (черный и зеленый) пить не рекомендуется.