Трaдициoннoe итaльянскoe блюдo внeшнe нaпoминaeт бaшeнку и имeeт мнoжeствo вaриaнтoв пригoтoвлeния. Бaрышня и Кулинaр пoдeлились свoим
1Сфoрмaтинo кaртoфeльнoe с бeкoнoм
Ингрeдиeнты: 2 кaртoфeлины, 1 вeтoчкa зeлeнoгo бaзиликa, 1 зубчик чeснoкa, 1 с.л. тeртoгo сырa, 6 кусoчкoв бeкoнa, 6 пoмидoрoв чeрри, 1 цуккини, 10 г сливoчнoгo мaслa, 1 ст.л. пaнирoвoчныx суxaрeй, 1 вeтoчкa мяты, 2 ст.л. oливкoвoгo мaслa.
Врeмя пригoтoвлeния: 30 минут
Кaк гoтoвить: нeбoльшую пoрциoнную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, а потом выстелить полосками бекона. Отваренную до полуготовности картошку размять с солью и перцем, чесноком и базиликом. Выложить картофель в форму и «запечатать» его сверху беконом. Запекать сформатино минут пятнадцать при температуре 180 градусов. Затем извлечь форму из духовки и красиво выложить закуску на обжаренные ломтики цукини. Вокруг разместить половинки жареных помидорок черри, посыпать тертым сыром, свежей мятой, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Закуска сформатино готова!
2Итальянский овощной суп
Ингредиенты: на 4-6 порций: ½ небольшого кочана белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 цуккини, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 2 веточки петрушки, соль, перец, 2 л воды.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: в кипящую воду отправить слегка обжаренные грибы, морковь, нарезанную кружками, потом обжаренный лук-порей и подрумяненные на сковороде ломтики цуккини. Следом закинуть зеленый горошек и мелко нашинкованную капусту. В компанию к овощам добавить слегка поджаренные помидоры, петрушку и лавровый лист. Соль и перец лучше всего добавлять в самом конце приготовления супа!
3Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: на 4 порции: 400 г любых макарон, соль, 250 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 1 шт. белой части лука-порея, ½ ч.л. сухого орегано, 250 г помидоров черри, 250 г куриного филе, 1 пучок петрушки, 50 мл белого сухого вина, 50 г твердого сыра.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Следом отправить небольшие кусочки куриной грудки. Перемешать и добавить лук-порей, орегано и помидоры. Влить белое сухое вино и положить в сковородку мелко нарубленный чеснок. Получившийся соус смешать с любыми отварными макаронами, дать блюду немного настояться, а потом подавать к столу!
4Безе
Ингредиенты: 5 шт. яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 щепотка соли, немного лимонной кислоты.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа для запекания
Как готовить: белки взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонной кислотой в густую пену. Затем переложить белковую смесь в кулинарный рукав и выдавить на противень, выстеленный пергаментом, будущие безе. Запекать минимум три часа при температуре 60 градусов. И ни в коем случае не открывайте духовку во время запекания!
итальянская кухня, рецепты, барышня и кулинар