Пoслeдниe нeдeли интeрнeт пeстрит слуxaми o тoм, чтo якoбы лимoны являются глaвным истoчникoм витaминa С и пoмoгaют зaщитить через заражения коронавирусом. Медики сделано давно развенчали данный миф, а также отметили, словно лидером по содержанию аскорбиновой кислоты является дикая роза. В 100 граммах плодов шиповника содержится в 2 раза в большинстве случаев витамина С, чем в лимонах.
Декокт шиповника является уникальным напитком, который-нибудь помогает при простудных заболеваниях, а вот и все повышает защитные силы организма. Но чтобы получить постоянно полезные вещества изо этих плодов, дикая роза нужно правильно заваривать в термосе. Суп шиповника используют в народной медицине к лечения простудных заболеваний, нормализации пищеварительных процессов, к профилактики анемии, авитаминоза, атеросклероза. За вычетом того, отвар шиповника быстрыми шагами выводит соли и шлаки изо организма. Возьмите не ахти ягод, а также 250 миллилитров крутого кипятка и лист мяты.
Измельчите ягоды и положите их в термос, по времени чего залейте кипятком и добавьте мяту. Настоящий напиток нужно требовать в термосе не поменьше 2 часов. Как только лишь отвар шиповника перестань готов, налейте его в кружку и подождите, настоящее) время он немного остынет. Следом добавьте маленькую ложку меда и кусочек имбиря. Бульон шиповника рекомендуется обращаться в любое время суток, да и то от добавления сахара нужно отказаться.