Нaчинaeтся грибнaя пoрa, свeжиe бeлыe грибы — прeкрaснoe дoпoлнeниe кo мнoгим блюдaм. Пaсту с бeлыми грибaми oчeнь легко приготовить даже начинающему кулинару
Вам понадобится:
— белые грибы 500 г;
— 1 большая луковица;
— ½ стакана сметаны;
— соль, перец по вкусу;
— паста;
— сливочное масло — 1 ст. ложка.
Грибы почистите, нарежьте и заранее отварите 20 минут в подсоленой воде с половинкой луковицы. Бульон можно использовать сразу для грибного супа или заморозить (я замораживаю и потом зимой варю щи на грибном бульоне), а грибы достаньте и положите в сито, чтобы стекла жидкость.
На глубокой сковороде обжарьте на сливочном (или топленом) масле мелко порезанный лук из второй половинки луковицы до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 5−7 минут, добавьте соль, перец, сметану и тушите еще 5 минут.
Отварите пасту, слейте воду, выложите на тарелку, сверху положите грибы.
Если нет белых грибов, то можно использовать подберезовики, подосиновики и даже шампиньоны, но вкус, конечно, лучше всего у белых.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
грибы, рецепты, паста, мнение эксперта