Прeкрaсный рeцeпт для тex, ктo нe xoчeт нaбирaть вeс и слeдит зa свoим здoрoвьeм
Вaм пoнaдoбится:
— листья сaлaтa рaзныx сoртoв 100 гр;
— кoнсeрвирoвaнный тунец (в масле или в собственном соку) — 1 банка;
— 2 помидора;
— лук-порей (или репчатый лук, или зеленый) — 1 луковица или белая часть порея.
Для соуса «Винегрет»:
— ¼ ч.л. горчицы;
— 1 ст. л. винного уксуса;
— ¼ ч.л. сахара и соли;
— 1 ст. л. белого вина;
— 2 ст. ложки оливкого масла «Virgen extra»;
— 1 ч. л бальзамического уксуса «Aceite balsamico de Modena»;
— черный перец по вкусу (желательно свежесмолотый).
Сначала сделайте заправку. Горчицу смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, бальзамический уксус и белое вино. И только теперь налейте оливковое масло и как следует размешайте.
Затем в салатную миску положите салат одного или разных сортов, лук, нарезанный колечками, помидоры и тунец из баночки. Если вы не на диете, можно добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы или/и твердый сыр, порезанный кубиками. Я иногда добавляю тонкие ломтики сырых шампиньонов, в салатной заправке они очень вкусные.
Теперь солим, перчим и заливаем заправкой. Перед подачей на стол дайте салату минут 30 постоять и пропитаться.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
диета, похудение, салаты, рецепты, мнение эксперта