Этo бaзoвый рeцeпт, припрaвы мoжнo пoлoжить пo свoeму вкусу: ктo-тo любит с чeснoкoм, a ктo-тo — с aрoмaтными трaвaми и спeциями
Вaм пoнaдoбится:
— 1 нeбoльшaя свинaя вырезка;
— 100 г сыра;
— соль, перец, тимьян, розмарин, 2 зубчика чеснока.
Для маринада:
— оливковое масло 1 ст. л;
— лимонный сок 1 ч. л;
— белое вино 2 ст. л;
— горчица ½ ч. л;
— соль щепотка, сахар ½ ч.л.
Сначала приготовим маринад: в лимонном соке и вине растворяем сахар и соль. Добавляем перец, тимьян, розмарин, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Свиную вырезку надрезаем вдоль, не доходя до конца, раскладываем и слегка отбиваем. Окунаем свинину в маринад и выдерживаем минимум полчаса.
Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на нем порезанный тонкими ломтиками сыр и аккуратно заворачиваем, сверху смазываем маринадом.
Запекаем в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе запекания сыр может вытекать, его собираем ложкой и выкладываем на верх рулета. Время запекания может варьироваться в зависимости от величины вырезки, если она крупная, то увеличиваем время еще на 15−20 минут, а первые 30 минут запекаем ее в фольге, чтобы не пересушить и оставить мясо сочным.
Можно съесть в горячем виде, а можно порезать кольцами и сделать, например, аппетитный бутерброд с зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта