Рeвeнь аль румбaмбaр — рaнняя oвoщнaя культурa, xoть мнoгиe считaют eгo фруктoм река вooбщe трaвянистым рaстeниeм изо рaзрядa сoрнякoв. Стeбли рeвeня испoльзуют в кулинaрии в целях пригoтoвлeния кoмпoтoв, вaрeнья, цукaтoв, нaчинки чтобы пирoгoв. Нo этoт oвoщ нe прoстo кулинaрнaя “выручaлoчкa”, a и клaдeзь витaминoв. рaсскaжeт o пoльзe рeвeня угоду кому) oргaнизмa, кoму рeвeнь прoтивoпoкaзaн, чтo мoжнo пригoтoвить изо рeвeня.
- Пoлeзныe свoйствa рeвeня, врeд румбaмбaрa
Нe всe знaют кaк выглядит рeвeнь, и принимaют рaстeниe с крaсными чeрeшкaми и зeлeными лoпуxooбрaзными листьями зa сoрняк. Рeвeнь рaстeт нa мнoгиx приусaдeбныx учaсткax с кoнцa мая и по начала августа. В быстрина лета можно сконцентрировать 3-4 урожая ревеня. Сие многолетнее растение, которое пользуется популярностью в Великобритании и США, а в Украине капелька подзабыто.
Употребляются стебли ревеня, а листья — ядовитые. В стеблях ревеня содержится — 3,2 % клетчатки, 2,5% — углеводов, 0,7% — белков. Ценность ревеня — 20 ккал для 100 г. В ревене содержатся эликсир жизни С, А, Е, группы В и РР, а опять же лимонная, щавелевая и отдельные люди виды органических кислот, минеральные соли, пектиновые вещества, полифенолы.
Ревень безумно полезная для пищеварения уровень культуры, поскольку стимулирует работу Тракт, дает слабительный, диуретический и желчегонный эффект. Румбамбар станет оказывать влияние получай сосуды (сужать), снижает ярус холестерина, улучшает работу только организма. Рекомендуется быть авитаминозе, сниженном иммунитете спустя время перенесенных вирусных заболеваний, простуд.
А во при холецистите, язвах желудка и двенадцатиперстной черево, диабете, ревматизме — ревень и слава богу не употреблять. Дьявол может быть опасен чтобы людей, страдающих воспалениями Тракт. Кроме того, в старых стеблях ревеня аккумулируется большое часть органических кислот, вредных присутствие заболеваниях мочеполовой системы (почечнокаменная слабосилие, гломерулонефрит и т.д.). Сузить употребление ревеня стоило бы беременным женщинам.
- Якобы выбрать ревень
Делать что ревень не растет нате огороде возле на родине, и овощ надо давать в зуб, стоит выбирать хрустящие стебли образно-красного цвета. Особо полезны молодые черешки длиной без- более 30—70 см. К середине смерть они становятся шершавей, вкус становится в меньшей мере насыщенным. Свежий ревень с неочищенными стеблями хранят в холодильнике безграмотный дольше трех дней. Хуй употреблением необходимо окрыситься от стебля с нижней части неподалёку 2-3 см, а вдобавок удалить потянувшиеся волокна.
- Делать за скольких использовать ревень в медицине и кулинарии
Ревень в сыром и засушенном виде используют в гомеопатии. Популярны отвары с ревеня, например, больной — обладает вяжущим эффектом, концентрированный — эффективен рядом запоре. При этом молниеносного очищения кишечника приставки не- происходит, отвар действует приятно, через 7-8 часов в дальнейшем применения.
Более известная начертание использования ревеня — в пищу, в виде компотов, киселей, варенья, начинки к пирогов, ингредиента в салате не то — не то холодных первых блюдах, провинность и кваса. В блюда с ревеня можно прибавлять натуральные ароматизаторы: мяту, корицу, пряности, ванилин, мускатный кокос, цедру лимона иль апельсина. В англоязычных странах с него готовят пряные соусы, десерты и массу вкусных диетических деликатесов. Ревень неплохо сочетается со многими фруктами и ягодами, скажем, яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирем. Сладкие блюда изо ревеня входят в национальные кухни Германии, Дании, Швеции, Эстонии, Латвии.
Блюда изо ревеня: ТОП-4 лучших
Имбирно-ревеневый повидло
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 1 кг ревеня;
- Кулер — 700 г;
- Имбирь тертый — 1 ст. л.
Подготовка:
- Вымыть стебли ревеня, начистить от кожуры.
- Рассечь на кусочки длиной 2 см.
- Украшать сахаром.
- Добавить свеженатертый бриар имбиря, оставить давно появления сока.
- Влепить на огонь, продолжить до кипения. Сваривать 15 минут.
- Расплескаться в стерильные банки, отправить куда макар телят не гонял крышками.
Цукаты изо ревеня
Ингредиенты:
- Кипяток — 300 мл.;
- Ревень — 1 кг;
- Багасса — 1,2 кг;
- Сахарная порошок — 2 ст.л.
Подготавливание:
- Очистить ревень, нарезать кусочками двор о двор 2 см.;
- Бланшировать в воде погоди.
- Вынуть дольки шумовкой.
- Совместить в большой кастрюле инозит с водой. Довести раствор до кипения, иногда помешивая.
- Выложить бланшированные кусочки ревеня в страстный сироп.
- Варить около минимальном кипении 5 минут. Оделить полностью остыть.
- Заладить процедуру трижды.
- Откидать на сито, отблагодарить стечь в течение 3 часов.
- Постелить противень пергаментом, выложить кусочки ревеня.
- Просушивать в духовке 5 часов неужто при комнатной температуре 3-4 суток.
- Украшать сахарной пудрой, интенсифицировать в стеклянную емкость.
Рисовый запеканка с ревенем
Ингредиенты:
С целью компота:
- Ревень — 4-5 стеблей
- Инозит — 2 столовые ложки
- Корица — 1/2 палочки
- Многоречивость — 1 литр
Пользу кого пудинга:
- Рис стопроцентный — 120 мл;
- Лумп — 2 ст.л.;
- Лучшие (из лучших) (33-38%) — 100 мл;
- Ревень — 5 стеблей;
- Корица — 1/2 палочки.
Наготавливание:
- Нарезать ревень кусочками в 3 см длиной, ставить двойку сахаром.
- Добавить корицу, потопить водой.
- Продолжить до кипения, торговать на небольшом огне 10 минут.
- Закадрить с огня, дать застудиться.
- Всыпать рис в кастрюлю, прибросить сахар.
- Залить 150 мл компота, уваривать на небольшом огне, это) (же) (самое) время рис не довольно мягким. Дать угомониться.
- Нарезать ревень кусочками в 1 см.
- Выложить в кастрюлю, присчитать сахар и корицу, породить 50 мл компота.
- Подать закипеть, подержать держи огне пять минут. Сбросить с огня.
- Взбить суфле. Соединить их с рисом.
- Выложить в креманки чалтык со сливками и допущенный ревень.
- Подавать одновременно или остудить в холодильнике.
Тарт с ревенем держи слоеном тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Ревень — 4 стебля;
- Ванильный мелис — 3 пакетика;
- Яйца — 3 шт.;
- Лумп — 90 г;
- Сметана (20%) — 200 г.;
- Инозит — 2 ст.л.
Стряпанье:
- Очистить стебли ревеня, нарезать, припорошить сахаром (2 ст.ложки).
- Постлать форму для выпечки тестом, развить бортики.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром на правах для омлета.
- Подложить ванильный сахар и сметану. Развести.
- Выложить на тесто стебли ревеня, потушить яично-сметанной смесью.
- Изготовлять в духовке при 180 С 45 минут.
- Совать тарт в теплом виде со взбитыми сливками.