Яркoe и нaсыщeннoe — настоящее весеннее блюдо. Можно добавлять любые ваши любимые овощи. Если нет свежих помидоров — замените на консервированные
Вам понадобится:
— 300 гр. риса;
— 400 гр. курицы;
— 400 гр. помидоров;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 1 литр куриного бульона;
— 50−100 гр. натертого сыра;
— растительное масло;
— зелень;
— соль, перец по вкусу.
Помидоры, перцы и курицу нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте рис, обжарьте в течение нескольких минут.
Кусочки курицы отварите в литре воды, бульон перелейте в отдельную посуду.
Залейте в рис треть бульона, варите до впитывания рисом бульона (около 15 минут).
Добавьте в ризотто нарезанные перцы, помидоры, курицу, оставшийся бульон, соль, перец. Варите до готовности курицы и риса.
При подаче на стол добавьте натертый сыр и мелко порубленную зелень.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, ризотто, мнение эксперта