Сaлaт с рыбoй и кeфирнoй зaпрaвкoй, дeсeрт «твoрoжнoe кaпучинo» и индeйкa с сoусoм гуaкaмoлe — oтличный вaриaнт лeтнeгo oбeдa. Бaрышня и Кулинaр считaют, чтo эти блюдa пoнрaвятся сaмым взыскaтeльным гoстям
1ДEСEРТ «ТВOРOЖНOE КAПУЧИНO»
Ингрeдиeнты: Нa 4 пoрции: 450 г твoрoгa, 0,3 чaшки и 0, 5 чaшки сaxaрнoй пудры, 2 ч.л. рaствoримoгo кoфe, 300 г чeрнoгo шoкoлaдa, 500 мл сливoк (35%), мaлинa.
Врeмя пригoтoвлeния: 30 минут
Кaк гoтoвить: в миксeрe взбить творог, сахарную пудру и пару ложек растворимого кофе, смешанного с парой-тройкой ложек подогретых сливок. Также в миксере взбить в густую пену сахарную пудру с холодными сливками. Еще немного сливок разогреть на плите и растопить в них плитку черного шоколада. Остудить. В порционные формы выложить слоями: взбитый творог, затем растопленный в сливках шоколад, затем снова творог. Украсить ягодами малины и взбитыми сливками. Перед подачей десерт охладить.
2САЛАТ С РЫБОЙ, ФАСОЛЬЮ И КЕФИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты: На 4 порции: 150 г слабосоленой копченой форели, 150 г консервированной фасоли, 2 горсти стручковой фасоли, 2 пучка слата корн, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 2 черных перца горошком, 2 лавровых листа. Для заправки: 200 мл кефира, 4 ст.л. сливок, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: в воде с луковицей, горошковым перцем и лавровым листом отварить стручковую фасоль, а потом окатить ледяной водой. В большую миску выложить консервированную фасоль, сверху набросайть листьев салата корн и кусочки помидоров без кожицы. На помидоры выложить ломтики копченой форели, а на рыбу — стручковую фасоль. Повторить все слои еще раз. Для заправки кефир смешать со сливками, мелко нарубленным укропом и чесноком. Перед подачей, ненадолго поставить салат в холодильник.
3ИНДЕЙКА В СОУСЕ ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты: На 4 порции: 250 г грудки индейки, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. натурального йогурта, 6 шт. помидоров черри, 0,5 авакадо, полвинка помидора, 1 ст.л. нарезанного красного лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок мяты, половинка лайма, 0,5 ч.л. соли, 0, 25 ч.л. черного молотого перца, рубленная зелень.
Время приготовления: 40 минут + 30 минут на маринование индейки
Как готовить: филе индейки нарезать небольшими кусочками и смешать в глубокой миске с зернистой горчицей, натуральным йогуртом, паприкой и мятой. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике минут на тридцать. Затем нанизать кусочки индейки на шпажки вперемешку с помидорами черри и отправить шашлычки в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Для соуса мелко нарезать красный репчатый лук, смешать с мякотью авокадо и мелко нарубленным помидором. Выдавить к овощам сок половинки лайма, добавить горчицы и плеснenm оливкового масла. Готовый соус выложитm в пустую «чашечку» от половины авокадо.
рецепты, барышня и кулинар, летнее меню