Oчeнь сытнoe и в тo жe врeмя лeгкoe блюдo, нaвeрнякa вaм пoнрaвится
Вaм пoнaдoбится:
— 300 г. крeвeтoк;
— 100 г. кoпчeнoй сeмги;
— 1 лукoвицa;
— 2 ст.л. сливoчнoгo мaслa;
— 100 г. тeртoгo твeрoгo сыра;
— соль, перец, лавровый лист;
— 750 мл. воды;
— 2−3 ст. л. круглозерного риса;
— 1 помидор;
— 1 ч.л. томатной пасты;
— 2 зубчика чеснока;
— ¼ острого перца чили.
Заранее спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте мелко порезанный помидор, 1 ч.л. томатной пасты и потомите до мягкости помидора.
Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром подавайте с зеленьюФото автора
Рис промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, проварите 5 минут, добавьте креветки и семгу, нарезанную брусочками. Проварите еще 5 минут, положите в кастрюлю лук с помидорами, мелко нарезанный чеснок, 2 лавровых листа, соль и перец черный и четвертинку перчика чили (или совсем маленькую щепотку острого перца). Если у вас длиннозерный рис, то учтите, что он варится дольше, поэтому ориентируйтесь по готовности риса.
Суть не в том, чтобы сделать блюдо острым, а буквально дать намек на остроту. Убавьте огонь до минимального, всыпьте натертый сыр и через минуту выключайте. Помешивайте до расплавления сыра и дайте настояться под крышкой минут 7−10. При подаче добавьте зелени петрушки и обязательно посыпьте свежесмолотым черным перцем.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, ризотто, мнение эксперта