Слaдкoe миндaльнoe тeстo xoрoшo сoчeтaeтся с кислинкoй слив. Oни дoлжны быть спeлыe, с xoрoшo вынимaющeйся кoстoчкoй
Вaм пoнaдoбится:
— 700 гр спелых синих слив;
— 130 гр сливочного масла;
— 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара;
— 120 гр муки;
— 3 яйца;
— 70 гр молотого миндаля;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— щепотка соли.
Для миндального пирога нужны спелые сливыФото автора
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она греется, приготовьте тесто и порежьте сливы на половинки. Взбейте масло с сахарной пудрой до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный блендером миндаль. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, сверху — две трети слив, которые затем закройте снова тестом и легко вдавите сверху оставшиеся сливы круглой стороной вверх. Выпекайте 50 минут, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.
Сверху посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты