Исследователи из Лундского университета говорят: ячмень — настоящий суперпродукт. Пищевые волокна из этого злака снижают аппетит и уровень сахара в крови, передает NDTV. В исследовании приняли участие здоровые добровольцы среднего возраста. В течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, на 85% состоявший из ячменя. Примерно через 11-14 часов после последнего приема пищи за день ученые оценивали риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у добровольцев. У них снижался уровень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовался аппетит. По словам ученых, положительные эффекты возникали, когда смесь пищевых волокон из ячменя достигала кишечника. Вследствие этого увеличивалось число полезных бактерий и вырабатывались важные гормоны. Поэтому специалисты советуют добавлять его в еду.
Ячмень защищает от диабета, утверждают эксперты
Предыдущая запись