Oт свeкoльнoгo сoкa кружится гoлoвa.
Сырoй сoк крaснoй свeклы – сaмый цeнный сoк для oбрaзoвaния эритрoцитoв и для улучшeния сoстaвa крoви в целом.
Характеристика положительная красной свеклы является то, что содержит более 50 % натрия и только 5 % кальция. Этот доклад является важным для поддержания растворимости кальция, особенно, когда из-за употребления приготовленной пищи является накопление калия в стенках кровеносных сосудов, что вызывает повышение артериального давления и нарушение функции сердца. Содержание в красной свекле калия (20 %) достаточно для обеспечения всех физиологических функций организма, 8 % хлора являются прекрасным органическим моющим средством печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирующим функцию лимфатической системы.
Женщинам сок весьма полезен во время менструации, особенно, если его пить небольшими порциями, не более 50-100 г 2-3 раза в день. В климактерическом периоде эта процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности синтетических гормонов.
Сок свеклы в чистом виде может вызвать реакцию в виде незначительного головокружения или тошноты, поэтому лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Как правило, достаточно 1-1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.
Еще раз, свекольный сок
Свекла и свекольный сок-это уникальный источник полезных элементов и клетчатки. Еще совсем недавно мы снисходительно относились обыкновенные сад овощей. Но теперь свекла и свекольный сок испытывает просто какой-то «диетический бум». И это не удивительно! Мы пытаемся понять, почему.
Свеклу начали выращивать еще несколько тысяч лет назад. Потом в Вавилоне, Иране, Ассирии его клубни использовали в качестве лекарственного средства. И в пищу употребляют только листья, теперь они называют себя суп из свеклы.
Готовить блюда из клубней свеклы первыми начали арабы, потом индейцы, попробовал этот овощ. Из Индии свекла, указанные в Древней Греции и Риме. Особенно понравилось ее Гиппократ, и с удовольствием использовал в своей медицинской практике. И в двадцатом веке свекла и свекольный сок ценится диетологами.
На содержание аминокислот свекла опережает другие овощи. Содержит клетчатку, пектин, большое количество разных витаминов, и даже немного каротин (провитамин а) и органические кислоты. Кроме того, свекла – непревзойденный источник легкоусвояемые железо и медь, органический, калий и хлор, которые помогают очистить мягко организм, и даже, для полной картины, магний, кальций, марганец, фосфор и йод.
Свекольный сок имеет все полезные свойства свеклы, хотя и в меньшей степени, стимулирует перистальтику кишечника, так как волокна остаются в еде. Поэтому я всегда добавляю в свекольный жмых в сок.
Свекольный сок особенно полезен для женщин. Но в чистом виде лучше не пить. Это очень мощный и вызывает мощное очистительное действие, а также тошнота, рвота, слабость и головокружение. Если смешать свекольный сок с соком кислых яблок или морковного сока (пропорции – чувствует), работает очень вкусный и безопасный коктейль.
Потому что свекольный сок богат органические соли железа, рекомендуется беременным женщинам, а также во время менструации и менопаузы. Органические соли железа гораздо активнее «железные» добавки, которые обычно рекомендуются при беременности и поглощаются более легко.
Сок свеклы имеет много показаний. Таким образом, рекомендуется различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. При ангине очень полезно полоскать горло соком свеклы. И при насморке закапывать нос.
Свекольный сок также имеет некоторые важные свойства. Безболезненно растворяет камни в желчном пузыре, неорганического кальция, накопленного в кровеносных сосудах, протоках печени и других органов, способен очистить желчный пузырь и даже растворить сгустки крови.
Но мы не должны забывать, что свекольный сок пьют в небольших количествах. Чистого сока можно употреблять не больше одной стопки за прием.
Стоит отметить, что при поедании мяса в организме образуется избыток мочевой кислоты это вещество, которое негативно влияет на состояние здоровья. Свекольный сок (или коктейли с добавлением свекольного сока) справляется с очищением организма от мочевой кислоты.
Наиболее эффективным методом, коктейль на основе сока свеклы является смесь морковного, огуречного и свекольного сока. В основе моркови. Норман Уокер считает, эта смесь является лучшим средством для очищения организма от солей, шлаков и всяких сгустков. Но только принимать этот коктейль в больших количествах нельзя, потому что это очень мощный препарат и может спровоцировать выброс камней из печени, желчного пузыря, почек. Если вы не знаете точно, у вас камни в печени или почках – лучше понять. Или принимать свекольный сок и свекольно-огуречно-морковный коктейль профилактических дозах.
Недавно, свекольный сок, все чаще используется для лечения раковых заболеваний. Как показали многие исследования, он останавливает развитие опухоли.
Если ленно выжать сок было бы не плохо добавить в свой рацион салат из сырой или вареной свеклы (также из опыта, что более приятно). Салаты можно сделать подобное с соки, свекла и морковь, свекла и яблок или из свеклы, моркови и капусты. Приятного аппетита!