Кoнкурс прoxoдил вo фрaнцузскoм гoрoдe Лиoнe.
В рaмкax кулинaрнoгo кoнкурсa Bocuse d’Or («Зoлoтoй Бoкюз») спeциaлисты выбрaли сaмoгo лучшeгo в мирe пoвaрa, о чем отмечено на официальном сайте проекта. Победу одержали повара из США под руководством Мэтью Питерса.
Конкурс принято считать престижнейшим в мире. На втором месте оказались повара из Норвегии, а на третьем — представители Исландии.
Сообщается, что в целом в финале конкурса принимали участие повара из 24 стран мира.
На финальном этапе состязания мастерам высокой кухни предстояло выставить на суд жюри собственные интерпретации блюда «Цыпленок с моллюсками».
В число участников также входили команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.
В качестве ингредиентов поварам разрешалось использовать 146 продуктов, и лишь два — со своей родины, чтобы внести нотку самобытности в блюдо.
Congrats to all team for this incredible 30th Bocuse d’Or ! #bocusedor #bocusedor30 pic.twitter.com/ffg2EHHP6Y
— Bocuse d’Or Official (@Bocusedor) 25 января 2017 г.
Ранее с туристы определили лучшие отели мира. Рейтинг обнародовал популярный туристический сервис TripAdvisor.