Искусствo прaвильнo eсть включaeт в сeбя умeниe гoтoвить быстрыe и «здoрoвыx» блюд, кoтoрыe вы мoжeтe взять с сoбoй нa рaбoту. Oни тaкжe пoлeзны в случaяx, кoгдa у вaс нe слишкoм мнoгo свoбoднoгo врeмeни, чтoбы oргaнизoвaть oгурцa для нaгрянувшиx друзeй. Ну, или дaжe тoлькo в эти дни, кoгдa вaм нужнo быстрo пeрeкусить дoмa.
Пoзнaкoмься принципы тaкoй «быстрoй куxни». Эти прoвeрeнныe мeтoды, и нe мeнee прoвeрeнныe ужe гoтoвыe рeцeпты, кoтoрыe вы нaйдeтe в кoнцe стaтьи, помогут вам сэкономить время и нервы.
1. Сделайте запасы
Купить в магазине уже очищенные и порезанные на кусочки овощи. Лучше всего — в вакуумной упаковке. Они сохраняются дольше. Можете сделать это, как часть заранее. Поставить в холодильник, в пакетики или пластиковые контейнеры. Овощи, такие как морковь или сельдерей, добавьте немного воды, чтобы сохранить свежесть.
Таким образом, вы всегда будете иметь под рукой «полуфабрикаты» для салатов, бутербродов и только зеленый контур.
2. Планы на будущее
Если ты, например, в воскресенье вечером он решил приготовить куриные грудки, приготовленные на пару штук больше, чем собирался. Таким образом, в понедельник вы можете построить себе из «остатков» сэндвич с салатными листьями и куриное мясо или куриный салат.
3. Не забудьте сыр
Acq уже заранее, разрезать на куски (или натертый) сыр с низким содержанием жира. Добавлять в бутерброды, салаты или пиццу на дом, вы получите хороший источник быстро усваивающихся протеинов.
4. Не выбрасывайте остатки
Если после ужина вам остается куриные бедра или пара кусочков окуня, не заставляй себя или гостей, безусловно, есть все в трусах. Сократить остатки на куски. На ужин вы можете приготовить из них оригинальный салатик. Только включи фантазию.
5. Не забывайте, «базы данных»
Заранее приготовленный рис или макароны можно превратить во вкусный обед, если ты хочешь добавить к ним тертый сыр, овощи, зелень и ваши любимые соусы.
Вот обещанные рецепты:
1. Салат с курицей и рисовой лапшой
Смешать порезанные листья шпината, огурцы, кабачки, редис, оливки, лук, дольки мандарина с рисовой лапшой. Добавьте кусочки приготовленной ранее курицы и заполнить все эти низкокалорийные соуса.
2. Миндально-виноградный тунца
Смешайте кусочки тунца, листья салата, черный виноград без косточек, рубленый миндаль и кедровые орехи и залить соусом.
3. Рулетики из копченой индейкой и авокадо
Получить сладкий лепешку (вариант — лаваш), иметь один слой, нарезать на мелкие кусочки индейки, слой сыра, слой авокадо, слой бобовые, проросшие, а затем нарезать ломтиками помидор. Взять мяч в рулон. Наслаждайтесь.
4. Салат из черники и шпината
Смешать шпинат, рубленый миндаль и свежие ягоды черники. Добавьте немного бальзамического уксуса. Салат готов к употреблению. Если хотите, то можете добавить немного овечьего сыра и залейте этой смесью питу.
5. Салат из красной фасоли, сыра и перца
Смешать красную фасоль из банки (предварительно подсушив) с окроплением капуста, зеленый лук, сладкий перец и разломанной на кусочки сыр (фета). Добавить 1 столовую ложку петрушки, 1 ч. л. давленого чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла. Подавать с цельнозерновым хлебом.