Сша-некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG) определили, какие виды овощей и фруктов вбирают в себя наибольшее количество пестицидов.
На основе полученных результатов был составлен рейтинг фруктов и овощей в соответствии с количеством обнаруженных в них пестицидов.
Персики, яблоки, сладкий перец, сельдерей, нектарин и клубника — продукты, которые во время выращивания заключают в себе большое количество пестицидов, и персики признаны самыми опасными.
Почти неспособны накапливать вредные вещества, авокадо, лук, ананасы, манго, спаржа, киви, бананы и капуста.
Эти данные, по словам исследователей, помочь потребителям определить, какие овощи, фрукты имеет смысл покупать в дорогих магазинах органических продуктов, и какие, на рынках и в супермаркетах.