«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай
врагу».
Исследования в 20. века показали, что завтрак не должен быть «плотным».
Самый «плотный» прием пищи должен быть обед. Оптимальное соотношение
калорийности пищи: завтрак – 30-35%, обед — 40-45% и
ужин — 25% дневного рациона.
Супы следует употреблять ежедневно. В противном случае Вам грозит
язва желудка.
Очень сомнительное утверждение. Статистика еще не было доказано
соответствующие отношения. Другими словами, полезность ежедневно
употребление супа для профилактики язвы – очень сомнительно.
Овощи и фрукты можно есть столько, сколько вы хотите.
Действительно, овощи
и фрукты — полезные. Но не
в любом количестве. Во-первых, чрезмерное использование их может
вызвать такие неприятные вещи, как вздутие живота, изжога,
диарея. А все это следствие нарушения процесса пищеварения.
Далее, если это так, и есть сырые овощи и фрукты — это лучшие
это делать до основного приема пищи (на пустой желудок), а
не после него. Иначе в желудке начнутся процессы брожения. А
это расстройство процесса пищеварение, вздутие живота и т. п.)
Чтобы исключить «жиры» из рациона
Ситуация очень похожа на пункт 3. Жиры действительно вредны
в больших количествах. Но маленькие — они необходимы. Хотя бы
вспомним о е и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых человеку
которые содержат «жиры».
Не ешьте сладкое перед едой – потеряете аппетит.
Но отсутствие аппетита — это хорошо. -Чрезвычайно, по крайней мере, для
тех, кто борется с избыточным весом. А таких людей сейчас много
больше, чем тех, кто страдает дистрофией.
Чай, кофе, сок — после еды.
Это является самой распространенной вредной привычкой. Дело в том,
что эта жидкость, попадая в желудок вместе с пищей — затрудняет
пищеварения, уменьшают концентрацию желудочной кислоты, но и
увеличивает скорость передвижения пищи по «тракту пищеварения»,
что приводит к ухудшению усваиваемости последний.