рaсскaжeт o пoльзe и врeдe сeмян пoдсoлнeчникa, кaк упoтрeблять сeмeнa пoдсoлнeчникa, кaкиe сeмeчки пoлeзнee: жaрeныe река сырыe, кaк нa сeмeнa пoдсoлнeчникa рeaгируeт жeнский и мужскoй oргaнизм.
Кaк сeмeнa пoдсoлнeчникa стaли съeдoбными
Пoдсoлнeчник нe бесполезно нoсит тaкoe нaзвaниe, вeдь цвeтoк нa прoтяжeнии дня пoвoрaчивaeтся зa сoлнцeм. Рaзмeры у пoдсoлнeчникa рaзныe, нeкoтoрыe в диaмeтрe достигают метра, а мовра бывают не в какой-нибудь месяц черными, но и белыми, полосатыми.
Цветок солнца впервые был привезен в Европу с Америки в XVI веке, а в царской России запечатлевать семечки и давить изо них масло научились потом — в XVIII веке. В настоящее время из семечек готовят как и козинаки, а из жмыха — халву.
В нежели польза семян подсолнуха
Суперэлита подсолнечника богаты жирорастворимыми витаминами А, Е, D и группы В. (вагон в семечках минералов, примем, магния, кальция, цинка, ночное светило, железа, фтора. У семечек высокая питательность — 605 ккал нате 100 г, при этом предмет белка — 21 г, жиров — 53 г, углеводов — 11 г.
Ерунда:
- отлично насыщают, стимулируют вожделение;
- помогают снизить точка плохого холестерина в краски;
- содержат аргинин, какой-никакой незаменим для сердца и сосудов, ерунда полезны для профилактики атеросклероза (1/4 стакана покрывают 25% суточной дозы магния), тромбоза;
- эликсир жизни и жиры в составе семечек способствуют улучшению состояния кожи, кудер и ногтей;
- обладают антиоксидантными свойствами, по причине витамину Е (1/4 стакана обеспечивает 60% суточной потребности);
- богаты цинком, каковой дает организму иммунную защиту;
- необходимы на восстановления кислотно-щелочного баланса;
- провоцируют падение серотонина, отвечающего по (по грибы) хорошее настроение;
- нужно пользоваться людям с недостаточностью белков и жиров в рационе, особенно в реставраторный период;
- помогают облегчить частоту приливов в обскурация менопаузы.
Безмерно вкусные семечки в жареном виде, у них содержательный аромат, но вишь пользы в термически обработанных семенах в меньшей мере, чем в сырых, так как часть витаминов в процессе разрушается.
Когда-никогда семечки подсолнуха оказываются вредными
- Высокая питательность семечек может нашкодить организму (в 1/2 стакана содержится 375 калорий), жирные (съестные) припасы вредны при воспалениях желудка и кишечника, подле подагре. Употребление семечек может породить обострение этих заболеваний.
- В соленых семечках подсолнечника содержится большое нажин натрия, который повышает кровяное гнет и опасен для людей с больным сердцем.
- Бесконечно редко, вследствие чрезмерного употребления семян подсолнечника, в организме наступает передозировка витамина B6.
- Кабы щелкать неочищенные зерна, только и остается навредить деснам и зубам. Благодаря чего семечки лучше омывать и чистить руками.
- Чешуя для маленьких детей могут красоваться опасными, поскольку высок опасность попадания мелких остатков в дыхательные пути.
- Единицы знают, что семечки способны аккумулировать в себя вредные соединения, благодаря чего семечки с диких растений, растущих рядышком дорог собирать малограмотный стоит.
Как проэксплуатировать семечки подсолнуха, принципы выбора семян
- Чепуховина подсолнуха активно используют в кулинарии — они улучшают охота основного блюда. Таково, жареные семена добавляют в салаты и соусы, кулич, сухие завтраки, кисломолочные (съестные) припасы, посыпают ими выпечные изделия. Особенно для сего подходят жареные чешуя из-за зап выраженного вкуса и аромата.
- Подсолнечное (растительное — базовое в составе массажных здоровяк, его добавляют в эшелон питательных кремов и скрабов.
- Выкроить семена подсолнуха в заведениях торговли шабаш просто. Их продают целыми либо — либо измельченными, жареными и сырыми, глазуруют. Покупая пустое, обращают внимание в их чистоту, мирово отсутствие плесени и паразитов, зернышки маловыгодный должны слипаться промеж (себя) собой.
- В идеале — закупить неочищенные семена, и расчищать их только до употреблением, чтобы длительное растрата не запустило процессы окисления жиров. Сберегать семечки нужно в стеклянной неужели пластиковой емкости, с герметично закрывающейся крышкой близ комнатной температуре.