МaстeрШeф, 6 сeзoн — 4 выпуск кулинaрнoгo шoу вышeл в срeду, 7 сeнтября.
МaстeрШeф — рeaлити-шoу, выxoдящee нa тeлeкaнaлe СТБ с aвгустa 2011 гoдa.
Нa прoeктe «МaстeрШeф – 6» oстaлись сaмыe лучшиe пoвaрa, кaждый из кoтoрыx гoтoв нa всe, чтoбы пoпaсть в 20-ку и пoлучить имeннoй бeлый фaртук. Oднaкo, пo мнeнию судeй, в слeдующий этaп шoу мoгут прoйти тoлькo тe пoвaрa, кoтoрыe спoсoбны пригoтoвить изыскaнныe рeстoрaнныe блюдa.
Поэтому Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин выдали участникам «кулинарную Библию» современного шеф-повара – сборник рецептов живого классика французской кухни Поля Бокюза.
Вот только мастершефовцы получили один экземпляр на всех – само собой, за право первым выбрать себе рецепт понравившейся закуски, основного блюда или десерта между поварами развязалась настоящая война… Смотрите видео!
МастерШеф-6. Выпуск 4 от 7.09.2016, часть 1. «Кулинарная Библия» Поля Бокюза
Поль Бокюз – легендарный шеф, обладатель звезд Michelin и живой классик французской кухни. Свои самые лучшие и любимые рецепты он собрал в книге, которая стала «кулинарной Библией» для всех шеф-поваров мира.
Даже судья проекта «МастерШеф — 6» Эктор Хименес-Браво признался, что одно время этот сборник рецептов был его настольной книгой и окончательно укрепил его в желании связать жизнь с кулинарией.
Однако большинство поваров-аматеров шестого сезона проекта «МастерШеф» никогда не пытались готовить изысканные и сложные блюда по рецептам Поля Бокюза. Каково же было их удивление, когда они узнали, что именно такое испытание им нужно пройти, чтобы получить именной белый фартук… Смотрите подробности в выпуске 4 сезона 6 «МастерШеф»!
МастерШеф-6. Выпуск 4 от 7.09.2016, часть 2. «Кулинарная Библия» Поля Бокюза
После конкурса по приготовлению блюд из книги рецептов легендарного французского шефа Поля Бокюза – многие повара-аматеры шоу «МастерШеф – 6» получили черные фартуки.
Им предстояла финальная битва за жизнь на проекте, в рамках которой следовало приготовить последний хит мировой кулинарии – говяжий костный мозг по-лионски с чипсами из бекона, перепелиным яйцом и бальзамическим соусом. Однако главная проблема заключалась в том, что участники должны были приготовить это сложное блюдо в деревенских условиях… Смотрите видео!
МастерШеф-6. Выпуск 4 от 7.09.2016, часть 3. Говяжий костный мозг по-лионски – битва черных фартуков
Гурманы со всего мира приезжают в Лион, чтобы попробовать в тамошних ресторанах последний хит мировой кулинарии – говяжий костный мозг с кус-кусом, чипсами из бекона, перепелиным яйцом и бальзамическим соусом.
Поэтому судьи проекта «МастерШеф» решили, что приготовление именно такого сложного и изысканного блюда должно стать испытанием для обладателей черных фартуков, которые мечтают сменить их на белые именные.
Ну а чтобы конкурс стал по-настоящему сложным, Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин заставили участников работать в деревенских условиях – без гаджетов и электричества… Смотрите видео, и вы узнаете, кто из поваров прошел в 20-ку шестого сезона, а кто покинул проект в самом начале!
МастерШеф-6. Выпуск 4 от 7.09.2016, часть 4. Говяжий костный мозг по-лионски – битва черных фартуков
МастерШеф 6: выпуск 3 от 06.09.2016