Сoрeвнoвaния прoxoдили вo фрaнцузскoм гoрoдe Лиoнe.
В кулинaрнoм кoнкурсe «зoлoтoй Бoкюз» («Зoлoтoй Бoкюз») экспeрты выбрaли лучшиx поваров в мире, как указано на официальном веб-сайте проекта. Избили шеф-поваров из США под руководством Мэтью Петерс.
Матч считается самым престижным в мире. На втором месте оказался шеф-повар из Норвегии, а третье — представители Исландии.
Сообщается, что всего в финале конкурса приняли участие повара из 24 стран.
В заключительный этап конкурса мастеров высокой кухни, чтобы выставлять на суд жюри собственную интерпретацию блюдо «курица с ракушками».
Среди участников также были команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.
В качестве ингредиентов поварам разрешили использовать 146 продукцию, и только два от родины, внести нотку оригинальности блюду.
Поздравляю всей команде за этот удивительный 30 «золотой Бокюз»! #bocusedor #pic.twitter.com/ffg2EHHP6Y bocusedor30
— Официальный бокюз (@Bocusedor) 25 января 2017
Ранее туристы определили лучшие отели мира. Рейтинг был опубликован популярный туристический сервис TripAdvisor.