Неправильная обработка и хранение мяса связаны с повышенным риском пищевых отравлений. Поэтому врачи решили развенчать самые распространенные мифы, касающиеся мяса, сообщает The Daily Mail. Есть альтернатива — приготовьте весь кусок, потом разделите его на части и уже заморозьте в разрезанном виде. Иначе конденсат создаст прекрасную среду для размножения бактерий. Это тоже повышает риск роста бактерий. Что касается мытья мяса перед термической обработкой, то эксперты категорически не рекомендуют это делать. Такая процедура может способствовать распространению бактерий по кухне. По этой же причине следует готовить отдельно продукты, употребляемые в пищу сырыми (салат, например), и продукты, требуемые обработки (мясо, рыба).Уже приготовленные блюда нельзя оставлять на ночь вне холодильника. Критическая температура для роста микроорганизмов в еде — выше 5 градусов. И, кстати, по запаху не всегда можно определить свежесть еды. Многие патогенные организмы спокойно развиваются в еде, не сказываясь на запахе. И не стоит думать, что добавление масла разрешает вам отказаться от холодильника. Напротив, анаэробные бактерии вроде Clostridium botulinum очень любят среду с нехваткой кислорода.
Эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить мясо
Предыдущая запись