Простой, недорогой и очень эффективным для профилактики депрессии, полагают британские ученые. Они советуют употреблять в пищу больше продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты. И если вы объедините это с психотерапией, эффект будет максимальный.
Люди, которые склонны к депрессии, недостаток фолиевой кислоты, говорят британские ученые. Помогает вырабатывать серотонин. Так называемый ”гормон счастья” положительно влияет на эмоции. Фолиевая кислота не усваивается, если человек неправильно питается или у вас есть заболевания пищеварительной системы. Для лечения депрессии, британцы советуют комбинировать традиционную психологической терапии с приемом препаратов, которые содержат витамин В9.
Фолиевая кислота в горох, фасоль, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, морковь, гречневая и овсяная крупы, печень, сыр, яйца и яичный желток.
«Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить», — говорят исследователи.
Кстати, ранее американские ученые сообщили, что увеличить потребление кислот омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, самым положительным образом влияет на организм, когда это состояние души, как депрессия. Этот факт, вероятно, объясняется тем, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, менее склонны к депрессии.
В проводили свои исследования выяснилось, что 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессии, кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, овощей и, особенно, жирные сорта рыбы, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.