Eсть мнoгo мeст в квaртирe, гдe скaпливaются микрoбы. Oднo с ниx – этo куxня, нo тaм иx сoвсeм нe нaдo.
O тoм, oт каких вещей и слава богу избавиться и чем их подменить, рассказал микробиолог Джейсон Тетро. Некто напомнил, что дезенфекции поверхностей и мытья посуды брось мало, если дома будут список литературы микробов.
Губка для мытья посуды
Сообразно некоторым оценкам, они содержат больше рискованные патогены, чем сиденье унитаза. Вопрос в том, что из нее ваш брат переносите микробы на сполна посуду, моете. Ученый напоминает, в чем дело? не стоит забывать переоборудовать. Ant. оставлять губку кожого недели или — или вообще заменить ее сверху щетку, которую легче фильтровать.
Губки – крупнейший источник микробов в кухне Photo by Volodymyr Hryshchenko on Unsplash
Ларь с силиконовыми крышками и прокладками
Сие удобное место для микроб, потому как что здесь они могут вымереть. Поэтому лучше использовать стеклянные контейнеры исполнение) хранения продуктов, которые имеют уплотнения, встроенные в крышки. До сего часа один вариант – это металлические, они получше в очистке.
Лутше использовать стеклянные контейнеры Photo by Kim Deachul on Unsplash
Макинета
Резервуар для кофеварки является источником грибков. Инда вредных, например, плесень Aspergillus, которая может вызвать к легочные инфекции. Поэтому нужно тщательно ее расчищать.
Полки в холодильнике
Это столица может конкурировать с кухонной губкой. По части словам ученого, может таить в себе различные патогены, такие по образу сальмонелла и листерия. Он советует сберегать все фрукты и овощи в специальных мешочках, которые помогают уменьшить уровень влаги.