Индийскaя мeдицинскaя aссoциaция, пeрeдaeт Telangana Today, призывaeт oбрaтить внимaниe нa гoрчичнoe мaслo xoлoднoгo oтжимa, извeстнoe высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Специалисты считают, что добавление горчичного масла в рацион может снизить уровень воспаления в теле и снизить риск ишемической болезни.
В горчичном масле содержатся жирная кислота Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, уменьшающие окислительный стресс, помимо воспаления. Альфа-линоленовая кислота сокращает показатели адгезии и агрегации тромбоцитов, что снижает риск сердечного приступа. Такой состав исключительно полезен для сердечно-сосудистой системы.
Плюс, в горчичном масле можно найти аллилизотиоцианат с сильными противовоспалительными свойствами. Было доказано, что это соединение способно бороться с воспалением в желудочно-кишечном тракте, уменьшая его.
Что важно, регулярное употребление горчичного масла не грозит сильным набором веса. Оно способно уменьшить накопление висцерального жира, улучшить метаболизм глюкозы и липидов. Уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) повышается, а уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) — снижается.