1. Сдeлaть сaлaт из свeжeй рeдиски с дoлькaми aпeльсинa, жaрeнными кeдрoвыми oрeшкaми и кунжутным мaслoм – прeкрaсный гaрнир к рыбe.
2. Нaрeзaть пeрсики или нeктaрины, пoлoжить в кувшин и зaлить бeлым дeсeртным винoм. Oстaвить в xoлoдильникe нa нoчь. Слить, зaтeм испoльзoвaть винo, кaк aпeритив, a фрукты в дeсeртax сo сливкaми или мoрoжeным.
3. Рaзмять клубнику вилкoй, пeрeмeшaть сo взбитыми сливкaми и пoдaвaть нa шoкoлaднoм пирoгe.
4. Нa гoтoвый кoрж для тoртa пoлoжить пoлoвинки aбрикoсoв, пoбрызгaть вaнильным сaxaрным сирoпoм, пoсыпaть миндалем и подавать с сыром маскапоне.
5. Замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро или малиновом ликере, и подавать со сливками.
6. Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.
7. Подавайте клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем… оба выявляют сладость в ягодах.
8. С помощью картофелечистки срезать с огурца тонкие ленточки. Перемешать с такими же ленточками моркови и зеленым луком. Заправить соусом с лаймом и кориандром.
9. Перемешать очищенные от кожуры и порезанные груши со сливочным маслом, добавить порезанный стебель и сок имбиря. Потушить на небольшом огне до мягкости и подавать с мороженым.
10. Обжарить картофель с чесноком, прямо перед тем, как подавать, перемешать с листьями салата-рокет.
11. Порезать пополам спелые персики или нектарины. Посыпать сахаром и полить бокалом белого десертного вина. Запекать в верху духовки при 200 гр С в течение 15 мин – до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
12. Перемешать ягоды со сливочным сыром, как например, chevre, и намазывать на крекеры.
13. Десертные вишни добавляют приятный кисло-сладкий вкус мясным гуляшам. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.
14. Устройте завтрак в постель: отварите спаржу (аспарагус) на пару и окунайте еe в яйцо, отваренное всмятку – лучше всего, когда вам подают все это в постель ! 🙂
15. Дообеденная закуска – хрустящая порезанная редиска, перемешанная с оливками разных сортов.
16. Подавайте к мясу такое мятное желе из крыжовника: отварить 1.25 кг крыжовника в 850 мл воды и соке 3 лимонов в течение 15 мин. Охладить и сделать однородное пюре в блендере; добавить 1/2 пучка мяты и 1 кг сахара и кипятить в течение 5 мин. Достать мяту, затем варить на медленном огне 15 мин.
17. Молодая морковь очень вкусна с соусом из белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа.
18. Запекайте спаржу в духовке с оливковым маслом, посыпав морской солью и бальзамическим уксусом.
19. Быстрое персиковое мороженое: дать ванильному мороженому слегка подтаять и перемешать с порезанной мякотью спелых персиков и малиной, затем снова заморозить.
20. Запекайте молодой картофель в оливковом масле, семечках тмина и апельсиновой цедре. Прекрасно подходит к баранине.
21. Перемешать порезанную клубнику и авокадо в заправке из бальзамического уксуса и подавать с салатом-рокет на закуску.
22. Подавайте ягоды с запеченным мясом. Порезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, а абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты должны быть очень спелыми и сладкими.
23. Подсушить кусочек сладкой булки (бриош), намазать маслом и посыпать малиной. Посыпать сахаром и подавать с густыми сливками.
24. Легкий салат: перемешать порезанные пополам виноградины с салатными листьями, подсушенными грецкими орехами и раскрошенным голубым сыром. Побрызгать малиновым соусом перед тем, как подавать.
25. Перемешать крыжовник с маскапоне и греческим йогуртом.
26. Запекать молодой картофель в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать с чесночным майонезом.
27. Перемешать мелко порезанные абрикосы с фисташками и миндалем. Подавать с натуральным йогуртом или крем фреш.
28. Спаржу можно просто отварить, чтобы она осталась хрустящей и побрызгать сливочным маслом – или перемешайте масло с поджаренными кунжутными семечками, лимонным соком и черным перцем.
29. Простой и сногсшибательный десерт: окунать клубнику в растопленный черный шоколад. Уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой – сенсационно !
30. Бананы не являются строго сезонными фруктами, так как доступны круглый год, но учитывая то, что они так всеми любимы, нельзя забывать и о них. Возьмите по банану на человека, порежьте пополам и подавайте с шоколадным мороженым, посыпав несолеными фисташками – дети просто влюбятся в этот десерт !