Прaздничнaя прeзeнтaция при пoддeржкe пoсoльствa Грузии в Укрaинe
26 мaя, сoстoялaсь прeзeнтaция премиальной линии тамада грузинское вино Гран резерва от завода тру при поддержке посольства Грузии в Украине. Мероприятие имело особую торжественность, так как он совпал с празднованием Дня Независимости Грузии.
Презентация состоялась в ресторане Грузия Киев – ресторан «сулугуни». Презентацию открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, который говорил о ценности вина в Грузию как культурного наследия страны.
Тамада вино Гран резерва от тру завода представлены в Украине, г-н Жерар бассе, признал сегодня единственный человек в мире с самым большим количеством званий и регалий в области вин. Единственный человек в мире одновременно, чтобы стать обладателем титула Мастер вина, сомелье, лучший сомелье мира, Человек года на графин, кавалер ордена Британской вклад в развитие гостиничного бизнеса страны.
Вместе с Жераром баса на презентацию прибыл главный винодел и директор КДК, Филипп Lespi. Филип-доктор биологии и физиологии винограда, Разработчик двух патентов для защиты виноградников во время цветения, имеет опыт работы в лучших виноделен в Бордо и сегодня создание вино Кахетинское тамада в Грузии.
Открытие первого квеври всегда считался особым праздником, а не грузинское застолье не обходится без роскошного застолья с традиционными блюдами и вином, конечно. Тамада вина премьера Гран резерва от тру, в том числе вино из квеври – большое событие. Ведь тамада тру – одной из первых марок вина из Грузии, который открыл миру грузинского вина и завоевать рынки СНГ и Европы.
Филипп Lespi отметить, что главная особенность нового вина, чтобы забрать виноград. «Весь первый год моей работы в Грузии, чтобы понять различия и особенности каждого из разновидностей. В ответ одна из лучших, я бы не смог сегодня. Так же как в самом производстве, мы из года в год с использованием современных технологий с максимальным сохранением традиционных принципов. Вина-это очень интересный продукт, так как это сумма многих факторов: климата, почвы, и, безусловно, человеческий фактор. В этом отношении Грузия-это неиссякаемый источник экспериментов и неожиданных результатов».
Жерар бас сказал: «я был очень впечатлен тамада вино Гранд резерв «квеври». Эта технология была вокруг в течение 8000 лет. И что мы можем попробовать их сегодня, чтобы насладиться результатом кропотливой работы винодела – это честь для каждого из нас. Я считаю, что результаты, которые показывают сейчас в грузинских сортов винограда, Основные производители грузинских вин, как, например, тру, достойны уважения и высших похвал. Я думаю, что эти вина имеют огромный потенциал и возможности международного признания».