Бeтa-кaрoтин — мoркoвь, пoмидoры, зeлeный eдa, ягоды облепихи, абрикосы, красный, желто-оранжевые и зеленые овощи.
Белки — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, зерновые и бобовые, орехи.
Витамина а являются печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное масло.
Витамин В2 — печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшено), хлеб из муки грубого помола.
Витамин с — пищевая зеленый, сладкий перец, черная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, брокколи, капуста, шиповник, картофель.
Витамин е — растительное масло, орехи, меньше-в бобовых, яйца, крупы, хлеб, пищевой зеленый, перец сладкий.
Виталий РР — печень, почки, крупы (гречка, овес, просо).
Кальция — молоко и молочные продукты, зеленые листовые овощи, курага, орехи, бобовые, овес и изделия из него.
Линолевой кислоты — жиры, растительные масла, орехи, бобовые, морская рыба, мягкие маргарины.
Магний — морская рыба, хлеб из муки грубого помола, крупы (гречка, пшено, овес), бобовые, орехи, свекла, салат, шпинат, какао.
Молибден — печень, почки, бобовые, меньше, чем в зерновых.
Селен — печень, почки, мясо, зерновые и бобовые, орехи, рыба.
Холестерина — яйца, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.
Цинка — печень, мясо, крупы (гречневая, овсяная), ржаной хлеб, бобовые, орехи, креветки, анчоусы, кальмары, какао, шоколад, чай, меньше, чем в картофеле.