Вручeниe прeмий World’s 50 Best Restaurants и oглaшeниe пoлнoгo спискa состоится 5 апреля.
Британский журнал Restaurant Magazine опубликовал первую часть влиятельного рейтинга World’s 50 Best Restaurants, в который вошли лучшие рестораны 2017 года, занявшие с 51 по 100 места.
Рейтинг был создан в 2002 году и составляется на основе мнений рестораторов, шеф-поваров, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. Всего в жюри входит около тысячи экспертов.
Лидером расширенной части стал ресторан Mikla в Стамбуле с турецкой и европейской кухней.
В этом рейтинге лидером стали США — девять ресторанов, у Франции и Испании по четыре ресторана, у Великобритании — три.
В список этого года вошли 11 новых ресторанов, в том числе и Hiša Franko в словенском Кобариде Аны Рош, которую World’s Best Restaurants ранее признал лучшим женщиной-шеф-поваром. Ее заведение заняло 69 строчку.
Лидером среди ресторанов-новичков оказался Disfrutar в Барселоне со средиземноморской и испанской кухней, ему отвели 55 место. Disfrutar по-испански значит «наслаждаться».
Ресторан не описывает свои блюда и призывает гостей выбирать вслепую.
В рейтинг также вошли два московских ресторана — Selfie и Twins, которые заняли 88 и 92 строчку соответственно.
Полный спискок
Официальное вручение премий World’s 50 Best Restaurants состоится 5 апреля в австралийском городе Мельбурне.
Прошлой осенью эксперты туристического сервиса TripAdvisor назвали лучший в мире ресторан 2016 года согласно рейтингу Travellers’ Choice Restaurants. Лидером стало испанское заведение Martin Berasategui.