Oбычнo в кoтлeты принятo дoбaвлять хлебный мякиш
Поэтому даже те, которые приготовлены на пару, вряд ли можно отнести к диетическим блюдам.
Что же делать тем, кто находится в активной стадии похудения и не может позволить себе лишнего?
Раскрываем вам секрет вкусных, низкокаллорийных котлет: вместо хлебного мякиша используйте отруби. Найти их можно в отделе здорового питания практически любого крупного супермаркета. Лучше всего для приговления котлет подойдут овсяные или пшеничные отруби.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Яйцо — 1−2 шт.
Чеснок — несколько зубчиков
Репчатый лук — 2 шт.
Отруби — 2−3 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: нарезаем репчатый лук и вместе с несколькими зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку. Любители острой пищи могут добавить перец чили. Следом — прокручиваем филе куриной грудки, предварительно порезанное на куски.
В получившийся фарш добавляем яйцо, отруби, тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.
Можно готовить котлеты на пару — тогда получите идеальное диетическое блюдо. А можно и пожарить, не особо переживая за свою фигуру. Для этого нужно выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
Мы использовали сковороду Fissman из официального интернет-магзина серии Crema Nova с антипригарным покрытием EcoStone. Усиленная вкраплением каменных частиц, эта сковорода — отличный помощник на кухне для всех следящих за количеством потребляемых каллорий, ведь готовить на ней можно и вовсе без масла! К тому же, подойдет она для любого типа плит, а утолщенное дно сковороды равномерно и рационально распределяет тепло.
Жарим котлеты на среднем огне, 3−4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!