Ктo пoбeдил нa МaстeрШeф-6 — Aсмик Гaспaрян или Кaтeринa Пeскoвa? Смoтрeть oнлaйн супeрфинaл Мaстeршeф 6 сeзoн 35 выпуск
Ктo из учaстниц пoбeдил в шeстoм сeзoнe МaстeрШeф — Кaтя Пeскoвa или Aсмик Гaспaрян? Смoтритe oнлaйн 35 выпуск грaндиoзный супeрфинaл шoу МaстeрШeф-6, кoтoрый сoстoялся 27.12.2017, нa Кoррeспoндeнт.net.
- МaстeрШeф-6 выпуск 35, чaсть 1
- МaстeрШeф-6 выпуск 35, чaсть 2
Пoбeдитeль МaстeрШeф-6 — Aсмик Гaспaрян. Фoтo:
Всe выпуски МaстeрШeф-6: смoтрeть oнлaйн
В интeрвью пoслe выxoдa 35 выпускa МaстeрШeф-6 пoбeдитeль Aсмик Гаспарян рассказала о том, что ей помогло успешно пройти через весь проект.
«Основа моего успеха в том, что я собранная. У меня нет страхов. Я осталась на проекте такой, какая я есть в жизни», — сказала она.
По ее словам, хранить тайну о ее победе вплоть до выхода в эфир последнего выпуска было трудно: «Приходилось сохранять интригу – о моей победе знали только близкие родственники. Было тяжело так долго просидеть с этим титулом в подполье. Хотелось поскорее уже заявить всем о том, что я победила»
На вопрос о том, как Катя Пескова приняла поражение, Асмик ответила: «Это лучше спросить у самой Кати… Но я думаю, что принять поражение после четырех месяцев упорной борьбы на МастерШефе очень и очень сложно».
После нескольких месяцев съемок МастерШеф-6 Асмик сделала следующее: «Я обняла и поцеловала сына, близких и родственников. Поблагодарила маму, которая весь этот период нянчила моего ребенка. Потом, конечно, хорошенько выспалась. А через день – устроила маленькое мероприятие для своих друзей. И сразу начала зубрить французский язык, ведь меня ждала учеба в Le Cordon Bleu».
Также она рассказала об учебе в школе — этот приз подарила ей победа на МастерШеф-6. По ее словам, никакого уровня девушка в Le Cordon Bleu не достигла из-за языкового барьера.
«Я была там глухонемой. По крайней мере, когда мы приступили к занятиям, я не понимала ничего из того, что говорили преподаватели. То есть я либо просто подсматривала за их действиями и старалась повторить процессы на своей рабочей поверхности, либо просила шеф-поваров объяснять мне кулинарную науку жестами», — цитирует ее СТБ.
«Я была шокирована, когда мне показали технику обжаривания сала в сливочном масле!.. Я попыталась им объяснить на своем ломанном английском/французском, что приехала из Украины, где сало любят в каждой семье, но оно и так дает много жира – зачем еще дополнительно обжаривать его в сливочном масле?! Но они ответили: «Нет, это будет невкусно», — рассказывает Асмик.
«Что же касается особого отношения, то я испытала его, когда в Le Cordon Bleu прибыла какая-то китайская делегация – узнав, что я из МастерШефа китайцы начали чуть ли не поклоны бить… И между собой такие: «Она не шеф, она МастерШеф! — поведала победительница МастерШеф-6.
Французскую школу Асмик окончила с отличием. «Я хотела бы остаться в Украине и устроиться в какой-нибудь киевский ресторан, но не шефом, а подмастерьем – возглавить, например, горячий цех», — призналась она.
«Я хочу продолжить учебу, заняться практикой на профессиональной кухне… А через несколько лет я бы хотела открыть свой ресторан», — подытожила Асмик. И добавила, что ресторан будет не армянский — это будет современная, передовая и высокотехнологичная кулинария.