Бaрышня и Кулинaр прeдлoжили рeцeпты, кoтoрыe нe трeбуют кaкoгo-тo кулинaрнoгo мaстeрствa или зaмoрскиx прoдуктoв, нo удивят свoим нeoбычным вкусoм
1Oякoдoн
Ингрeдиeнты: нa 4 пoрции: 300 г куринoгo филe, 1 лукoвицa, 2 зубчикa чeснoкa, 3 яйцa, 6 ст.л. сoeвoгo сoусa, 1 лaйм, 3 ст.л. сaxaрa, ½ стaкaнa рисa, зeлeный лук.
Врeмя пригoтoвлeния: 30 минут
Кaк гoтoвить: в скoвoрoдe нa среднем огне смешать соевый соус и сок лайма. Положить мелко нарубленный репчатый лук. Немного потомить и отправить следом куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Добавить пару ложек сахара, а также измельченный чеснок. Готовить до готовности куриного мяса. В отдельной миске взбить яйца. Вылить смесь на сковороду, накрыть крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. После чего подавать оякодон на подушке из риса, щедро посыпав зеленым луком.
2Кальмар с овощами по-корейски
Ингредиенты: на 2 порции: 1 морковь, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 сладкий перец, 1 кальмар.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: на растительном масле обжарить сладкий перец, нарезанный кольцами, тонко нарезанную морковь и полукольца репчатого лука. Добавить тёртую цедру лайма, а также смесь из томатной пасты, соевого соуса, острого красного перца и сока лайма. Влить немного воды, добавить чеснок и зелень. Кальмара очистить от плёнок и нарезать кольцами. Положить к овощам, когда те будут практически готовы. Готовить кальмара три минуты и подавать блюдо к столу! Главное, не передержать на огне – иначе кальмар станет «резиновым»!
3Помидоры в кляре
Ингредиенты: 3 помидора, 150 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут
Как готовить: тертый сыр смешать с яйцами, сметаной и мукой. Помидоры нарезать пластинами, обвалять в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Перед подачей посыпать зеленью. Оригинальная закуска готовится за считанные минуты!
4Яблочный уксус на абрикосах
Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 5-7 ягод малины, 1 л яблочного уксуса, 1 палочка корицы.
Как готовить: абрикосы мелко нарезать, залить яблочным уксусом и оставить в теплом месте под крышкой на две недели. Периодически помешивать. Через 14 дней нарезать свежие абрикосы и положить их в банку. Добавить малину, палочку корицы и влить настоянный на абрикосах и процеженный яблочный уксус. Готово! Абрикосовый уксус можно использовать для соусов, маринадов или салатов.
рецепты, барышня и кулинар