Всeм извeстнo, чтo жeнщины пoстoяннo сидят нa диeтax и oткaзывaют сeбe вo всeвoзмoжныx вкуснoстяx. Бaрышня и Кулинaр пригoтoвили блюдa, кoтoрыe oбрaдуют дaжe сaмую капризную даму
1Форель в тонком лаваше
Ингредиенты: На 3 порции: 1 лимон, 3 ст.л. растительного масла, 9 веточек тархуна, 3 тонких лаваша, 3 форели, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: Выпотрошенную и очищенную рыбу вымыть и промокнуть салфетками от влаги. В миске смешать соль, перец и растительное масло. Получившимся масляным соусом хорошенько промазать форель изнутри и снаружи. Начинить каждую рыбку веточкой тархуна и парой долек лимона. Завернуть форель в тонкий лаваш, тоже предварительно смазанный маслом. Посолить по вкусу и выложить рулеты на противень. Запекать двадцать минут при температуре двести градусов. Перед подачей отделить филе от хребта и подавать с хрустящим печёным лавашом.
2Суп «Чаудер» с рисом
Ингредиенты: На 4 порции: 150 г отваренного куриного мяса, 1,5 лита куриного бульона, 1 репчатый лук, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, ½ стакана сливок (35%), 2-3 in лаврового листа, соль, перец.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: Рис замочить в холодной воде минут на сорок. Мелко нарезанные овощи: репчатый лук, морковь и черешковый сельдерей обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Следом отправить рис и чеснок, перемешать и потомить еще минут десять. Затем влить куриный бульон, убавить огонь и варить на медленном огне минут тридцать-сорок до готовности риса. После этого пару половников супа взбить со сливками в блендере. Вылить в кастрюлю, добавить куриное мясо, перец, рубленый чеснок и зелень. Дать супу немного настояться и подавайте к столу!
3Пряный творожный паштет
Ингредиенты: 400 г творога (20%), 1,5 ч.л. желатина, 100 мл сливок (22%), 100 г редиса, 2 ст.л. хрена, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, белый хлеб для гренок.
Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа для застывания
Как готовить: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить минут на десять. Когда желатин набухнет, поставить раствор на маленький огонь и нагреть до полного растворения желатина. В большой миске смешать мелко нарезанную редиску и зелень: лук, петрушку и укроп. Добавить творог и хрен. Влить сливки и сок лимона. Поперчить. Далее, по желанию, можно залить творожную смесь желатином и отправить на несколько часов в холодильник для застывания, а можно подавать паштет сразу. Вкуснее всего эту пряную творожную закуску намазывать на хрустящие гренки.
похудение, рецепты, барышня и кулинар