Бритaнскиe учeныe выяснили, чтo сутoчнaя дoзa упoтрeблeния в пищу чeрнoгo, (бoлee 50%) шoкoлaдa зaмeдляeт прoцeсс стaрeния oргaнизмa.
Кaк выяснила группа исследователей, с использованием нескольких кусочков темного шоколада с высоким содержанием флавонолов в день замедляются все возрастные процессы в организме.
Особенно полезен шоколад для кожи – при его употреблении не только предотвращается появление морщин, но и снижает риск развития рака кожи.
Ученые, кроме того, они пришли к выводу, что шоколад снижает риск развития рака кожи. Тем не менее, эти свойства являются исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами — антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.
Ранее уже было выявлено, что ежедневное потребление темного шоколада помогает организму бороться с синдромом хронической усталости, бессонница. Также шоколад улучшает память, снимает воспаления и улучшает состояние кровеносной системы.
Источник: MIGnews.com