Нeжный миндaльный дeсeрт к чaю или кoфe. Яблoки мoжнo зaмeнить нa aбрикoсы или пeрсики. Eсли взять гoтoвoe пeсoчнoe тeстo, тo пригoтoвить eгo oчeнь прoстo
Вaм понадобится:
Для теста:
Можно взять готовое песочное тесто. Или сделать его самим:
— мука — 250 гр;
— соль — щепотка;
— масло сливочное — 125 гр;
— сахар — 60 гр;
— яйцо — 1 шт;
— ледяная вода 1−2 ложки;
— цедра 1 лимона
Для крема:
— миндаль (очищенный) или миндальная мука — 120 гр;
— сахарная пудра — 100 гр;
— сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр;
— яйцо — 2 шт;
— яблоко — 1 шт.
Сильно охлажденное масло натереть на терке и выложить на муку (лучше охладите масло в морозилке), руками перетереть с мукой до получения мелкой крошки. Положите лимоннную цедру. Добавьте по ложке холодную воду, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Тесто распределите в круглой форме с бортиками, сделайте из теста бортики 3−4 см и наколите тесто на дне формы вилкой. Поставьте в духовку на 10 минут.
Сделайте крем: миксером взбить масло с сахарной пудрой, добавить миндальную муку или смолотый миндаль, яйца и взбивать до получения крема. Когда крем будет готов, порежьте 1 крупное яблоко.
Выньте основу из духовки положите кусочки яблока, сверху крем и выпекайте еще 40 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу и теплым и холодным.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты