Рябчики — лeгкaя и диeтичeскaя eдa, к тoму жe oчeнь крaсивo смoтрится нa тaрeлкe. Мoжнo запекать, жарить и тушить, подавать с различными гарнирами
Вам понадобится:
— рябчики;
— вяленые помидоры — 6−8 шт;
— свежие помидоры, очищенные от кожицы;
— 1 небольшая луковица;
— морковь — 1 шт;
— белое сухое вино — 100 г;
— пряные травы по вкусу;
— соль, перец.
Рябчиков заранее замочить в воде не менее чем на 2 часа. Вынуть, обсушить, натереть специями и солью, обжарить в высокой сковороде до румяной корочки. Затем налить в сковороду вино (можно добавить воды), мелко порезанный лук, морковь, вяленые помидоры, свежие помидоры и тушить не менее 35 минут до готовности. На гарнир можно подать тушеную красную фасоль. Банку консервированной фасоли выложить в сковороду и прогреть минут 10−15.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта