К Свeтлoму Вoскрeсeнию бoльшинствo xoзяeк гoтoвят трaдициoнныe пасхальные угощения: Барышня и Кулинар предлагают свой вариант обеда, за которым соберутся самые дорогие и любимые люди
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ИЗ ПЮРЕ С ЦУКИНИ
На 4−6 порций: 600 г говяжьей вырезки, 4 цуккини, 3 горсти листьев зеленого базилика, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 75 мл натурального йогурта, ½ стакана оливкового масла, зеленый лук, соль, перец.
Время приготовления: 40−60 минут.
Говяжью вырезку обжарить целым куском на сковородке, затем посолить, поперчить и положить в мешок для запекания. Проделать несколько отверстий для выхода пара и отправить мешок в духовку, разогретую до 180 градусов, минимум минут на 20. Для гарнира произвольно нарезанные цуккини обжарить на растительном масле, а потом потушить, влив немного воды. В блендере смешать зеленый базилик, растительное масло, чеснок и немного свежего цуккини. Измельчить. Затем положить в блендер цуккини из сковородки, добавить соль, перец, лимонный сок и натуральный йогурт. Хорошенько перемешать и подавать пюре с тонкой говяжьей вырезкой и зеленым луком!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОКОСОВО-КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
На 4−6 порций: 1 средний кочан молодой капусты, 300 г варено-мороженных креветок без панциря, 3 желтых болгарских перца, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец. Для заправки: цедра 1 апельсина, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. кленового сиропа или меда, 5 ст.л. кокосового молока, ½ ч. л. кайенского перца, 2 ст.л. кунжута.
Время приготовления: 40 минут.
Капусту и болгарский перец тонко нашинковать и смешать в большой миске. Добавить креветки, обжаренные с чесноком, а также мякоть апельсина. Посолить, поперчить, влить лимонный сок. Для соуса смешать тертую апельсиновую цедру, кокосовое молоко, растительное масло, кленовый сироп, кайенский перец, кунжут и лимонный сок. Заправить салат, дать ему немного настояться, а потом подавать к праздничному столу!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОКОСОВО-КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙматериалы пресс-служб
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты: 450 г муки, ½ ч. л. соли, 7 г дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сахара, 2 яйца, 300 мл молока, 200 г вяленой вишни без косточек, сахарная пудра.
Время приготовления: 35 минут.
Смешать просеянную муку, соль, корицу, дрожжи и сахар. Затем ввести в смесь два яйца и влить молоко. Тщательно перемешать и добавить в тесто вяленую вишню без косточек. Разложить тесто по формочкам и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем извлечь булочки из духовки, остудить, достать из формочек. Посыпать сахарной пудрой.
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИматериалы пресс-служб
пасха, рецепты