Диетологи рекомендуют употреблять финики вместо сладостей, которые дают «пустые» калории. Плоды финиковой пальмы, которая живет около 300 лет, длина 4-8 см, И есть их более 1500 сортов! Зрелые плоды инжира на дереве теряют влагу и становятся сладкими. Финики свежие более ароматные и менее сладкие. После высыхания в них в 10 раз больше белков, жиров и углеводов.
<b>Как выбрать и хранить?</b>
Финики экспортируются предварительно упакованы в коробки, или даже упакованные целые ветви. Важным является то, что при покупке необходимо обратить внимание на целостность упаковки и однородность цвета; кожица плода не должна быть морщинистой. Чтобы финики хорошо сохраняются, положить их в стеклянную, герметично закрытый контейнер и хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Таким образом, они могут храниться в течение месяца. Не храните финики в полиэтиленовые пакеты: они заплесневеют.
<b>Питательные вещества</b>
— Сушеные фрукты, включая финики очень калорийны из-за высокого содержания углеводов. Финики являются отличным источником калия, кальция, железа, провитамина А. Витамин c теряется, в то время как плод высыхает.
Финики содержат волокна, которые помогают в процессе пищеварения. Футбол в этот фрукт, хотя и меньше, чем молочных продуктов, но все еще достаточно.
— В финиках много калия, необходимого для работы нервной системы и мышц. Есть в них и магний, который помогает работе кишечника, нервной системы, имеет слабительный эффект.
<b>Чем полезно?</b>
В финиках содержится до 75% глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, этим они, как мед. Финики богаты солями и минералами. Они содержат медь, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец. В финиках также есть 23 вида различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах.
В этих замечательных фруктах также содержится много витаминов: P, c, B1, B2, B6, бета-каротин, ниацин, рибофламин и пантотеновая кислота. Все это способствует усвояемости углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Есть даты и пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых видов рака.
В финиках также содержится фтор, защищающий зубы от кариеса, селен-элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему.
<b>Калорийность финики — 23 ккал.</b>
Так как финики низкокалорийны и содержат большое количество питательных веществ, рекомендуется использовать вместо сладостей для тех, кто хочет похудеть и поддерживать себя в форме, или старается просто поддерживать свой вес в норме.
Финики имеют высокие пищевые и целебные. Ценным свойством является редкое сочетание витаминов c и P, усиливая действие друг друга.
Финики помогают при анемии.
Имеют благотворное влияние на усталость и физическую усталость.
Помощь при простуде.
Хорошее средство от мышечной дистрофии.
Диетологи рекомендуют есть финики беременным женщинам, так как в них присутствует фолиевая кислота, необходим для хорошего развития ребенка.
<i>Имейте в виду,</i>
* Чистить зубы каждый раз после еды финики. Из-за липкой консистенции на зубах сладкий налет, который может привести к кариесу.
* Иногда сушки фиников промышленной продукции за счет использования парафином, который вреден для лечения астмы и аллергии.
* Внимание должно быть тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, лучше использовать финики и другие сухофрукты в компотах.
* Финики содержат тирамин, который провоцирует сужение кровеносных сосудов, что может привести к мигрени. В них есть щавелевая кислота, вредная при камнях в почках.