На самом деле, есть продукты, от которых человек худеет. Их несколько, и они не только не добавляют дополнительные килограммы, но и сжечь лишний жир.
Первый жиросжигающий продукт — грейпфрут, является неотъемлемой частью жиросжигающих диет уже довольно давно, однако только теперь появились неопровержимые доказательства позитивного влияния этого фрукта на уровень инсулина в организме, а следовательно и на процессы жиросжигания. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно каждый день съедать150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Пара долек грейпфрута после каждого приема пищи поможет удержать глюкозу и инсулин «в узде», что ослабит чувство голода и ускорит метаболизм жиров. Эта простая стратегия способна повысить эффективность сжигания жира во время строгой диеты. Это можно отнести все цитрусовые: памело, апельсин, мандарин. Цитрусовые укрепляют иммунную систему и очищают организм от токсинов.
Кроме того, одним из продуктов является вода. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Организм начинает накапливать воду про запас, а это-дополнительные объемы. Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода.
Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить потребление жирной пищи). И пить необходимо воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. А что говорить о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями, вызывающих дополнительное обезвоживание.
Зеленый чай тоже в списке. Не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
Овощи, богатые клетчаткой, для преобразований, которые требуют больше калорий, чем их содержание. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от токсинов. Это — артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики.
Высокое потребление овощей богатых клетчаткой-это настоящий секрет хорошей форме. Причина эффективности овощей, которые заполняют желудок, но не дают при этом особо много калорий. Это заставляет метаболизм оставаться на высоком уровне во время строгой диеты, благодаря необходимости переваривать большое количество пищи. Овощи хорошо питают и поддерживают уровень сахара в крови стабильным, поэтому процессы построения мышц и сжигания жира не прерываются.
Ананас является важнейшим компонентом различных диет. Считается, что в ананасе фермент, бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Тем не менее, этот фермент обладает лишь протеолитической активности, то есть расщепляет исключительно белки. Это очень простой вывод: на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не имеет, и вернуть былую стройность этот чудо-фермент не может. Оказалось, что жиросжигающий эффект только те ананасы, которые выросли на Шри-Ланке. Тем не менее, ферментативную активность ананаса сохраняется достаточно долго, и на переваривающуюся пищу он действует очень хорошо. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода. Диетологи допускают возможность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: один килограмм фруктов делится на три-четыре приема. За сутки такой диеты человек теряет от одного до двух фунтов в день. Но списание-это на бромелайн не надо: просто пищевая ценность 100 граммов ананаса не превышает 48 ккал. Помните, нельзя есть ананасы на голодный желудок — полный, по крайней мере, гастрит, так что не ананас, если у вас язва или повышенная кислотность желудочного сока. После этого фрукта нужно полоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в нем, разъедает зубную эмаль.
Пряности — цикорий, имбирь и корица. Только четверть чайной ложки корицы, потребление с пищей, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. И высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию новых жировых отложений. Также можно использовать вместо сахара, так как его натуральный сладкий вкус.
Нежирные молочные продукты увеличивают производство организмом гормона кальцитриола. Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, обезжиренный йогурт, творог или кефир (но не молоко). Результаты своего исследования представил Майкл Земел, профессор питания в Университете Теннесси. Они показывают, что люди, потреблявшие светлые йогурты в рационе диеты, потеряли значительно больше по сравнению с другими людьми, которые просто уменьшили калорийность потребляемых продуктов. Получение достаточного количества кальция организмом, похоже, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.
Пищу. Для образования мышечной массы необходимы белки. Для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Лучшие источники белка — куриная грудка, яичные белки, индейка, рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе активно укрепляют наши сосуды и способствуют похуданию. Но самое главное в том, что рыба содержит комплекс отвечает за тонус мышц, выражения, что предотвращает старение кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица.
Малина. Японские ученые недавно опубликовали результаты длительного исследования. Им было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съесть полстакана малины за полчаса до еды.
Орехи — источник хороших жиров, клетчатки и белка. Орехи имеют много калорий, но они одновременно являются хорошим источником белка, клетчатки и «хорошего»(мононенасыщенного) жира, которые способствуют снижению веса. Добавьте их в салат, съешьте с фруктами или добавьте в овсянку.
Оливки и приготовленное из них масло — идеальные диетические продукты. Если каждый день утром натощак пить чайную ложку оливкового масла или съесть 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирать лишний вес. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно, масло. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают в заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов. Несколько оливок — отличное средство для очищения кишечника и даже дробления камней желчного пузыря. А оливковое масло легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.