Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, самая полезная еда в соответствии с последними исследованиями. Оранжевый, красный Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин, a также ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение. Красный, фиолетовый, синий Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине. Смотрите также Библиотека здорового питания
ЦВЕТНАЯ ДИЕТА
Предыдущая запись