Этo сaмый прoстoй лeтний дeсeрт. Стaндaртный рeцeпт тeстa неизменный, но вы можете использовать свежие фрукты и ягоды
Вам понадобится:
— 1 ст. муки;
— 1 ст. сахара;
— 3 крупных яйца или 4 небольших;
— 300 г. крыжовника;
— ванильный сахар.
Шарлотка с крыжовникомФото автора
Миксером смешайти муку, сахар и яйца. В форму положите половину ягод крыжовника, сверху посыпьте ванильным сахаром, залейте тесто (оно должно быть жидковатым, как сметана), сверху положите оставшийся крыжовник. Выпекайте 35−40 минут при 200 градусах. Можно украсить сверху вареньем из крыжовника.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты