Сендвич — oдин пoпулярныx видoв пeрeкусoв срeди рaбoтaющиx в oфисax укрaинцeв. Этo нe удивитeльнo, вeдь тaкиe пeрeкусы прoсты и быстры в пригoтoвлeнии. Втoрoй вoпрoс пoлeзны ли oни и кaк чaстo ими мoжнo пeрeкусывaть бeз врeдa ради здoрoвья. Сeгoдня, 3 нoября, в СШA oтмeчaют Дeнь сэндвичa. Наш брат рeшили узнaть, не хуже кого появился популярный закусывание и что говорят о нем диетологи.
Вторник сэндвича: история праздника в США
Бутерброд как еда вне конкретного названия появился бешено давно. Ведь после сути, сэндвич — сие бутерброд с двумя кусками бульонки или хлеба, посреди которыми кладут разную начинку. Во, еще в средние века существовала заведено подавать тушенное конина на больших кусках содержание, щедро поливая сие все подливой. Еда получалось очень сытным и позволяло расходовать на мясе. А свое имя «сендвич» еда получила в XVIII веке.
В согласии легенде, его изобретателем был великобританский дипломат Джон Монтегю, 4 дворянин Сэндвич. А изобрел возлюбленный блюдо благодаря увлеченностью игрой игра в карты. Говорят, англичанин был способным играть, часами неважный (=маловажный) вставая из-ради стола, поэтому и придумал такого типа быстрый вариант перекуса, с тем не отвлекаться с игры. Сначала ему приносили традиционные бутерброды, а один из соперников обвинил черта, что он «кропит» картеж своими жирными через еды руками, и для того чтоб избежать подобных обвинений, Монтегю приказал ему ставить кусок ростбифа, положенного посерединке двумя кусками питание. Многим картежникам понравилось такое шницель, и они начали прозывать его бутерброд «что у Сэндвича» или «числом-сэндвичски». Так и родилось (про)звание блюда, ставшее одним с самых популярных перекусов.
Сэндвичи: (как) будто сделать более полезным закусывание
Сэндвичи сложно крестить полезным перекусом, потому-то мы обратились из-за комментарием к диетологу Инне Григоренко, (для того узнать, как натворить сэндвичи более полезными и какие пищевые продукты стоит убрать с начинки.
Инна Григоренко
диетврач
мнение эксперта
Я без- фанат перекусов в виде сэндвича, да допускаю их использования. Максимально живительный сэндвич можно нафигачить из цельнозернового содержание с добавлением различных овощей. Вариантов других ингредиентов в (высшей степени много. Все зависит через предпочтений. Но в любом случае сие должны быть натуральные, простые продукты питания, а не жареные нате жире, и не копченые. Не чета избегать использования майонезов, многокомпонентных соусов и усилителей вкуса, колбас и промышленно переработанного мяса. Готовя бутерброд нужно помнить о томишко, что перекус — сие дополнение к основной пище. И доза должна быть соответствующей.
Диетврач призывает учесть, в чем дело? пища должна лежать разнообразной и не являться членом из одних перекусов, такое рацион не является здоровым.
Инеска Григоренко
диетолог
усмотрение эксперта
Научных исследований о пользе сэндвичей далеко не проводили. Поэтому взговорить, какой именно полно наиболее полезным безлюдный (=малолюдный) могу. Кроме того, поглощать еще индивидуальные предпочтения. Суть (дела) — использовать экологические продукты питания, правильно приготовленные, складывать овощи, зелень и принимать во внимание количество. Если сие перекус, то полно съесть сэндвич с 30–40 г цельнозернового пища с выбранным наполнителем.