СПEЦПРOЄКТ
Слoжнo прeдстaвить сeбe вылaзку зa гoрoд бeз вкусныx и aрoмaтныx шaшлыкoв. Ктo изо нaс нe любит пoлaкoмиться сoчным мясoм тoлькo с мaнгaлa? Oткудa пришлo в Укрaину этo сoблaзнитeльнoe блюдo и кaк пригoтoвить идeaльный шaшлык – читaйтe oб этoм дaлee.
Истoрия шaшлыкa
Шaшлыки aссoциируются у нaс с Вoстoкoм, прeждe всeгo с Кaвкaзoм. Xoтя мясo нa вeртeлe чeлoвeк гoтoвит тex пoр, кaк нaучился рaзжигaть oгoнь. Кстaти, тюркскoe слoвo «шиш с прицепом» и пeрeвoдится кaк «рoжoн». Итaк, блюдo сие очень древнее, и в каждой стране его называют в области-своему: в Армении это хоровац, в Грузии – мцвади, в Турции – ни фига-кебаб. Мы же привыкли крестить жареные на открытом огне кусочки мяса получи шампуре (современном «измельченном» вертеле) шашлыком.
Шашлык / Позитив Shutterstock
Главный секрет вкусного шашлыка
Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно сберечь несколько важных условий.
И бульон условие – это качественное и новее мясо, поэтому лучше забаллотировать проверенных производителей. Правильный итог – обязательно упругий на ощупь с равномерным окрасом не принимая во внимание малейшего неприятного запаха. Масть свежего мяса: у курятины – хоть иголки (подбирай-розовый, у говядины и баранины – вишнево-гранатовый, у свинины – серовато-кремово-розовый, у телятины – бледно-ярко-розовый.
Разберем подробнее, какое парная на шашлык подходит более всего.
Какое мясо прибрать на шашлык
Жестких правил и ограничений тут. Ant. там нет, все зависит с гастрономических предпочтений вашей компании. Я же дадим несколько универсальных советов, которые помогут по идеальное мясо для шашлыка.
Карбонад
Шашлык из свинины – именитый среди украинцев. Выбирая оный вид мяса, отдавайте предпочтительность ошейку с равномерным распределением жира. По времени жарки такое мясо кончай более мягким. Также бери шашлык прекрасно подходит вырезка. А гляди окорок придется дольше и тщательнее класть под сукно, чтобы шашлык не вышел сухим.
Курятина
Альтернативой свинине в целях шашлыка является курятина. Преимуществом куриного мяса является ведь, что оно не такое жирное, и отнюдь не имеет специфического запаха, зачем не скажешь о других видах мяса и пернатые. К тому же курица – постижимы и популярный вид мяса.
Шашлык с курицы – не только деликатный и сочный, но и питательный. К тому но курятина готовится легко и амором.
Поэтому для спонтанной вылазки ради город или когда чешется насладиться мясом на природе, а нет времени или желания мурыжить, прекрасно подойдет шашлык с филе «Зелень и лук» с «Наша Ряба Аппетитная». Шашлык бросьте нежным и нежирным, а классическое совокупление лука и зелени удачно подчеркнет вежливый вкус и аромат курятины. В случае если же вы любите сочные части курицы – захватите шашлык с мяса бедра без кожи «Томат и базилик» с оригинальным послевкусием итальянских трав и кислинкой томата.
Шашлык изо мяса бедра без кожи «Томат и базилик» / Отпечаток Наша Ряба
«Аппетитная ото Наша Ряба» уже позаботилась о мариновании и нарезке, почему вам останется просто распаковать ароматные кусочки, надеть их на шампуры и отослать на мангал.
Куриный шашлык – образцовый вариант для семейного пикника. Симпатия подходит и детям и взрослым. С сочных кусочков курятины, поджаренных нате огне, не откажется пусть даже фанат здорового питания. Они прекрасненько смакуют со свежей зеленью, овощами и салатами.
Далма
Лучшая часть для шашлыка – вырезка али мякоть задней ноги. Хватит замечательно, если вы возьмете телятина молодого барана: оно имеет картинно-красный цвет и не такое жесткое. Между тем помните, что у баранины специфические пристрастие и аромат, который не во всем нравится.
Шашлычные тонкости
Только что-то мы отвлеклись. При всем при том шашлык еще надо состряпать. Выбрали мясо? Сосредоточимся ныне на процессе приготовления.
Куриный шашлык – чуждый всего житейского вариант для семейного пикника / Фотомордочка Shutterstock
Как надеть мясо на шампуры
В этом месте есть свои нюансы. Нанизывают свинина вдоль волокон. Распределять его по мнению всему шампуру маловыгодный нужно, лучше нанизывать кусочки трёх) друг к другу. Между ними только и остается разместить кольца лука, свежие или — или маринованные овощи.
Быстрее всего ((и) делов готовится шашлык из курятины, длительнее – из баранины / Снимок Shutterstock
Как жарить шашлык
Едва пришло время горячего процесса. Готовится шашлык ото 15 до 30 минут – в зависимости с вида мяса, маринада, количества угля и тому подобное. Быстрее (за готовится шашлык из курятины, длиннее придется повозиться с шашлыком с баранины.
Советуем переворачивать шампуры каждые паркет минуты, не отходя через мангала. Постоянно следите из-за углем и заливайте водой очаги пламени, так чтобы шашлык не пригорал.
Из чего явствует, возьмите качественное мясо, хорошие дром и соберитесь в ближайший погожий гемера у мангала теплой компанией. Вкусных вас шашлыков и хорошего отдыха!