Куриную грудку мнoгиe считaют прoдуктoм прeсным и скучным. Нo этo сoвсeм нe тaк, этoт прeкрaсный диeтичeский прoдукт мoжeт быть очень вкусным и простым в приготовлении
Вам понадобится:
— куриные грудки — по одной на порцию.
Для маринада на 2−3 порции:
— 1 ч. ложка дижонской горчицы;
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— щепотка черного перца.
Для соуса:
— помидоры, очищенные от кожицы (можно взять готовые протертые помидоры);
— ½ луковицы;
— орегано свежий или сушеный, тимьян, базилик;
— соль, перец.
Грудки порезать на продолговатые кусочки примерно 7 см на 4 см и замариновать в маринадной смеси на несколько часов, после чего быстро обжарить на сковороде примерно по 4 минуты на каждой стороне. Не передерживайте грудки на огне, иначе они станут сухими. Здесь самое главное — вовремя остановиться.
На отдельной сковороде пережарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить помидоры, травы (если у вас их не оказалось, можно обойтись обычной петрушкой), соль, перец и потушить до мягкости.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта