Рeцeпт кишa всeгдa выручит, eсли нe xoчeтся бeжaть в мaгaзин, чтoбы пригoтoвить ужин. Этo прaктичeски унивeрсaльнoe блюдо: если нет креветок, его можно сделать с беконом или овощами
Вам понадобится:
Для теста:
— 250 гр муки;
— 125 гр замороженного сливочного масла;
— 1 яйцо (охлажденное);
— 3 ст. ложки холодной воды;
— ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
— 200 мл. сливок;
— 2 яйца;
— 100 гр очищенных отварных креветок;
— 100 гр тертого сыра;
— половинка луковицы, мелко порубленная;
— петрушка и зеленый лук по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Киш с креветками – универсальное блюдоФото автора
Сливочное масло достаньте из морозильной камеры, натрите на крупной терке, добавьте 250 гр муки, яйцо, воду и соль и замесите тесто. Яйцо и вода должны быть холодными. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 час в холодильнике.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто распределите в форме, наколите вилкой и выпекайте 15 минут.
Смешайте все ингредиенты начинки, вылейте в форму и выпекайте еще 30 минут.
Подавать можно теплым и холодным.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта