Нeжныe лoмтики с пoджaристoй кoрoчкoй oчeнь нрaвятся взрoслым и дeтям. Мoжнo дoпoлнить жaрeным мясoм или рыбой, а можно просто подать с малосольным огурчикой или селедкой
Вам понадобится:
— по 1−2 картофелины на человека;
— масло оливковое (или любое растительное) 2 ст. ложки;
— пряные травы: орегано, тимьян, петрушка, базилик (по вкусу);
— чеснок: 1 долька;
— соль, перец.
Соус: майонез (желательно самодельный), сливочный сыр с травами, петрушка мелко нарезанная, 1 долька чеснока (пропущенная через чесночный пресс).
Картошку очень хорошо помойте, потрите щеткой, чтобы кожура была очень чистая. Порежьте на дольки, обсушите бумажной салфеткой. В посуду для запекания положите картофельные дольки, соль, травы, мелко порубленный чеснок, масло. Перемешайте и запекайте при 180 градусах 35 минут, потом увеличьте температуру на 10 градусов и подержите картофель в духовке еще 10 минут. Снаружи образуется поджаристая корочка, а внутри дольки должны быть мягкие.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта