Тaким oбрaзoм мoжнo зaпeчь любую рыбу. Сoль сoздaeт плoтную кoрoчку, кoтoрaя пoтoм лeгкo снимaeтся, сохраняя мясо нежным и сочным
Вам потребуется:
— выпотрошенная рыба с головой;
— крупная морская соль (в идеале — специальная соль для запекания);
— лимон;
— перец черный молотый — по вкусу.
В очищенную рыбу положите 2 тонких кружочка лимона, предварительно поперчив рыбу изнутри. Уложите на противень, засыпьте сверх крупной морской солью, примерно ¾ стакана соли (в зависимости от размера рыбы) и поставьте в заранее нагретый до 215 градусов духовой шкаф. Я ставлю на 25−30 минут, но время тоже зависит от величины рыбы. Чем она крупнее, тем больше времени может потребоваться. Главное — не пересушить рыбу!
Перед подачей на стол снимите соленую коркуФото автора
Выньте из духовки и аккуратно с помощью ножа и лопаточки снимите соленую корку и выньте лимонный кружочки. Сервируйте с рисом, картофелем или свежими овощами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рыба, рецепты, мнение эксперта