Лето с синими глазами

 

На заре проснулось солнце... 

Приласкало тихо розы... 

В золотых ромашки кольцах, 

Утирают ивы слёзы... 

 

Вместе с первыми лучами 

В речку падает янтарь... 

Лето с синими глазами 

Свой открыло календарь... 

 

Кисти в руки - и рисует 

Музу в платье из цветов. 

Страстно девушка танцует, 

Никаких не надо слов... 

 

Разбросала землянику 

На поляне среди трав... 

Прикоснулась к ежевике, 

Ароматы все смешав... 

 

(фото автора) 

 

© Copyright: yulia kyropata
Свидетельство о публикации № 96168
Просмотров: 28 | Рейтинг: 4
Добавлено: 12.08.2017 в 16:56
Рецензии к произведению:
Татьяна Петренко
12.08.2017 19:02:12

Какое красивое лето "С СИНИМИ ГЛАЗАМИ...."!Легкое,нежное,ароматное лето ! Спасибо большое за красоту! Понравилось-беру к себе! Тепла и удачи Вам,Юлия!

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на рецензию от Татьяна Петренко
Татьяна, благодарю Вас!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
Эдуард Неганов
12.08.2017 20:46:30

Замечательное фото и стихи! Умеешь ты, Юля, видеть необычное в обычном, и передать это нам, твоим почитателям! Дякую!

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на рецензию от Эдуард Неганов
Эдуард, Добре якщо вдалося!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
Александр Харчик
12.08.2017 22:18:26

Чудесное стихотворение! Красоту ощутил... Спасибо за кайф!

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на рецензию от Александр Харчик
Александр, дякую!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
ЛенКа
12.08.2017 22:51:07

Красиво, образно, ярко! Спасибо, Юлия !

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на рецензию от ЛенКа
ЛенКа, благодарю!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
Борис Костинский
13.08.2017 0:38:38

Отменный перфоманс, Юля! Однако, девушка, которая "страстно танцует", всё-таки должна быть поаккуратнее - разбрасывать довольно дорогие лесные ягоды я бы ей не рекомендовал. Лучше собрать всё в лукошко и пустить в дело. :-))) Я сейчас как раз откушал таких вот ягодок, которые на рочестерском рынке стоят $5 за небольшую коробочку, поэтому, как говорится, в теме... :-)))

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на ответ от Борис Костинский
Борис, А я свою информацию черпаю прямо из Италии :)))) Про Америку и сестра,а теперь уже и мама рассказывали. Мама в полном потрясении. Когда приезжала ее фраза:"-Как же долго нас обманывали!" Потрясающая страна! потрясающие люди" Но... Больше чем полгода не может там находится. Душа рвётся на Родину в Украину.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
ответ от Борис Костинский на ответ от yulia kyropata
Юля, всю информацию об итальянцах я черпаю от коллеги по работе, у которого есть многочисленная родня в Италии. Его бабка сбежала от них в начале 60-х в Америку, так как вся их семья была в мафии и они постоянно хоронили кого-то из семьи из-за их участия в разборках. За ней приехало несколько её братьев, но они через год удрали назад, в Италию - там для них было и легче, и куда веселее. Марк мне сообщил, что обычный ужин у итальянцев состоит из многих блюд и едят они несколько часов. Это не так, как в США, где поесть - это быстро поглотить еду и зантяься ДЕЛОМ. Еда в Италии - ПРОЦЕСС. Мы видели в Пунта Кане (Доминиканская Республика), как итальянцы ужинали в ресторане. Там не столько еда, сколько шумные разговоры и веселье. Для США это очень необычно. Тут, в сущности, работа - смысл жизни. Работают янки(обычные0 с 14-16 и порой до смерти. Праздношатающийся пенсионер - большая редкость в США. Если старики не работают, значит они уже идут в могилу. И дело не в жадности(этого тоже навалом), а в скуке. Внуков здесь нянчат очень редко, поэтому делать 65-летним людям, в общем-то, нечего. Дом выплачен, здоровье ещё в норме, интересов особых к чему-то нет - поэтому работают на пол-ставки на разных позициях. Те, кто уже по здоровью немощны, идут волонтёрами в госпиталя или ещё куда и помогают там чем-то без всяких денег. Пол-дня они на людях и рады этому. С детьми и внуками, как правило, у американских стариков отношения прохладно-вежливые. Тут это - НОРМА. Штаты - очень жёсткая страна. Мои земляки по Остру наверняка тут бы пустили сопли - уверен. Они ТАК вкалывать не захотят и им бы тут было бы скучно до упора. Галичанам здесь отлично - они адаптированы к штатовской жизни изначально.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
ответ от yulia kyropata на ответ от Борис Костинский
Борис, смеюсь :))))) Ну кто тебе сказал,что час обеда у итальянцев? :))))) на севере полтора,два часа,на юге с часу до пяти :))))))))) Но... Не лентяи они нет. Не все так себе позволяют расслаблятся. У меня знакомые они имеют свое поле. У них рабочий день с 4 утра начинается и заканчивается в в 21.00. Так,что все разные. А по сути своей очень весёлые и добрые с хитринкой. Из-за ихнего юморного характера и пошло ошибочное,что бездельники. На севере вообще не разгибаются. Да конечно не работают так,как в Америке это факт. Но так не работают помоему нигде. Самые короткие отпуска в Америке,самые короткие декретные отпуска тоже в Америке. Американцы пашут в родной стране,как украинцы зароботчане :) в чужой стране. Это я знаю от сестры. Пьют итальянцы вино,как правило полусухое но в малых дозах. Для поднятия тонуса.:)))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
Вера Деревская
13.08.2017 13:33:08

Сколько прекрасного в лете, стоит только присмотреться. чтоб увидеть синие глаза, красотою летней насладится! Спасибо Юлечка за такое красивое и вкусное лето.(В любимые)

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на рецензию от Вера Деревская
Вера, благодарю!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
Нина Трало
16.08.2017 23:30:29

Какое прекрасное лето в твоем стихе, Юля. Только вот жаль, что оно уже на исходе.

Войдите на сайт!
ответ от yulia kyropata на рецензию от Нина Трало
Нина, да на исходе :) а впереди рыжая осень.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь
Для возможности добавления рецензий, войдите на сайт!