Aртисткa дeлится сeкрeтaми свoeгo дeтoкс-питaния
Смузи — этo густoй нaпитoк из фруктoв, ягод или овощей. Мода на смузи появилась еще с начала 70-х годов прошлого века, когда в США открылось первое кафе, в котором стали продавать измельченные в блендере фрукты и овощи. Сейчас этот напиток ассоциируется со здоровым питанием и очень популярен среди звезд. WomanHit.ru записал рецепты смузи от Эвелины Бледанс.
Эвелина Бледанс — большой знаток здорового питания. Недавно актриса прошла курс детокса, основной составляющей которого стали именно смузи. «Моя подруга была на Пхукете и придумала программу по очищению. И я решила попробовать, отправилась в Таиланд. Мне очень понравился результат. Первые три дня я сидела исключительно на зеленых соках, которые пила каждый час. Затем — два дня фруктовые соки, после снова зеленые соки, овощи и т. п. Я думала, что и дня не продержусь! Поначалу голова болела от голода, но потом я привыкла. Важно чем-то занять себя на период программы очищения. У меня было много движения, прогулок, общения с любимым малышом и желание доказать себе самой, что могу. В результате пульс и давление были как у космонавта, цвет лица улучшился, кожа светилась, а главное — в голове было светло и чисто», — рассказала актриса.
Рецепты от Эвелины Бледанс
Овощной смузи с добавлением арбуза
Продукты: несколько веточек укропа, листовая капуста — 100 граммов, небольшой огурец, кусочек арбуза — 100 граммов.
Как сделать: огурец почистить от кожуры и мелко порезать, зелень мелко нашинковать, порезать капусту и арбуз на небольшие кусочки. Все ингредиенты отправить в блендер. Смешать. Украсить веточкой укропа. Смузи рассчитан на две порции.
Бледанс поделилась рецептами смузиФото: Pixabay.com/ru
Смузи на кокосе
Продукты: 100 граммов капусты кале, 100 граммов шпината или сельдерея, кокосовая вода — 100 граммов. Порции также должно хватить на двоих.
Как сделать: мытую капусту кале мелко порубить, шпинат или сельдерей помыть, очистить, нарезать кубиками. Все это добавить в блендер вместе с кокосовой водой. Взбить до однородной массы.
Апельсиново-черничный смузи
Продукты: апельсины — 4 штуки, черника — 250 граммов.
Как сделать: апельсины почистить и выдавить из них сок. Чернику перемешать в блендере вместе с соком. Для устранения лишней кислоты можно добавить сахар или мед.
Кстати…
Как и у любого продукта, у смузи есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
— Сохраняют витамины и антиоксиданты.
— Овощные смузи обладают тонизирующими свойствами, особенно если добавить женьшень, гуарану и т. п.
— Могут притуплять ощущение голода.
— Незаменимы для детского питания.
Минусы:
— Не могут заменить целые фрукты и овощи, поскольку зубам требуется жевательная нагрузка. То же касается и работы желудочно-кишечного тракта.
— Не подходит для постоянного утоления жажды — лучше пить обычную воду.
— Готовые смузи из магазина могут содержать химические добавки.
— Бесконтрольное употребление смузи со сладкими добавками (мороженого, шоколада, изюма, орехов и жирных сливок) приводит к лишнему весу.
— Кислые смузи не подходят людям с желудочными проблемами.
— На смузи можно «сидеть» несколько дней. Продолжительное употребление только смузи-напитков приводит к ухудшению состояния здоровья.
эвелина блёданс, детокс, звездные рецепты, смузи