Eсли вы вeдeтe здoрoвый oбрaз жизни (зoж), тo вы дoлжны
знaть всe o здoрoвoм питaнии, и чтo в этoм
вoзрaстe нe нaдo мнoгo пищи, много надо питательных веществ
веществ. Не количество, но качество еды, для
сохранить здоровье. Есть десять продуктов, которые
должны быть на вашем столе каждый день, даже если в очень
небольшом количестве (это и будет правильным
экономии энергии).
Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное питание или здоровое питание), либо свобода в еде и болезни. В качестве очистки, она начинает инстинктивно избегать нездоровой пищи. Наш список «вредностей» вы можете продолжить.
Правильное питание и ЗОЖ
1. Рис
Многие избегают углеводов, потому что, по общему мнению, толстеют. Но они необходимы для поддержания уровня энергии. Полезно все, что состоит из цельного зерна: коричневый рис, хлеб и каши это правильное питание. Они содержат много волокна что очень полезно для здорового образа жизни. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Это важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Яйца
Даже если вас волнует холестерин, не надо от них отказаться. Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты, яйца входят в состав правильного питания. Есть основания полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Более того, потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит его из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами. Яйца — здоровое питание при здоровом образе жизни (ЗОЖ).
3. Молоко
Потребность кальция с возрастом увеличивается. Обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза, и с правильного питания. Молочное предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов (благоприятно при здоровом образе жизни). Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В нем больше питательных веществ, чем в любом другом (очень хорошо для здорового питания). Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, которые можно назвать щитом от инфаркта и инсульта, рака толстой кишки, остеопороза и артритов — нужно, если вы ведете здоровый образ жизни. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом — что необходимо при правильном и здоровом питании.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он понижает кровяное давление. Бананы – красивая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Попробуйте, как вкусно, если добавить кусочки банана в овсянку, йогурт, молоко или фруктовый сок. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курица
Это самое здоровое мясо. Только лучше брать куриные грудки, в которых мало жира, и необходимо удалить кожицу. Курица богата белками, витаминами группы B, селеном — что нужно при правильном итании и ведении здорового образа жизни. Они предотвращают снижение массы костей, рак, дают энергию и усиливают работу мозга.
7. Лосось
Она богата жирами группы omega-3, которые снижают уровень холестерина, защищают от некоторых видов рака и предотвращают образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти, потому что содержит никотиновую кислоту. И она, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Если есть возможность, ешьте свежую или консервированную лососину не реже трех раз в неделю — если вы ведете здоровый образ жизни (ЗОЖ). Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
Эта маленькая ягодка содержит антиоксиданты, которые предотвращают катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Черника (необходима при питании) помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогает справиться с запором и поносом.
9. Трава
С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи (полезно для правильного питания). Вкус трав самый сильный и самый красивый. Вспомните, где живут долгожители, и чем они питаются.
10. Чеснок
В этой маленькой луковицы большие преимущества. Чеснок (нужен при здоровом образе жизни) помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Очень полезный чесночок больным диабетом. Если вам не нравится его резкий запах, пейте чесночные капсулы (так же входит в здоровое питание).
А еще лучше – настойку из чеснока, которая очищает сосуды и омолаживает организм, и благоприятна при здоровом питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ). Делается она так: чеснок – 350 грамм, очистить и мелко нарезать, положить в бутылку и залить водкой или спиртом; поставить в теплом темном месте в течение 14 дней, каждый день встряхивать. Потом процедить и дать постоять еще 2 дня, после этого начать прием: на завтрак, обед и ужин.