Лучшe вaрить пасту не в кастрюле, а в сковороде
Как готовить макаронные изделия, известно, пожалуй, всем. Нужно положить пасту в кипящую воду, отварить нужное количество минут, слить воду, добавить капельку растительного масла или, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы они не слиплись. Однако некоторые повара предлагают совсем иной способ.
Прежде всего они рекомендуют использовать вместо кастрюли широкую сковороду. Макароны нужно выложить на дно и только после этого залить холодной водой, чтобы она покрыла пасту более чем на один сантиметр. Далее следует поставить сковороду на средний огонь и периодически помешивать. Примерно через 10 минут, в зависимости от выбранных макаронных изделий, паста будет готова. А воду, в которой она варилась, можно использовать в качестве основы для соуса.
макароны, паста